Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Психологические игры для взрослых. Немного дикости не повредит.

Сейчас пишу продолжение статьи о таких играх. Их отличие от обычных игр взрослых людей в том, что психологические игры трансформируют, меняют самого человека. Правильно подобранные игры делают жизнь человека более полноценной.
Все они направлены на то, чтобы освободить некую подавленную часть в человеке. Очень часто такой подавленной частью в человекебывает животное начало. Подавив в себе животное начало из-за наличия в нем темных сторон, человек лишает свою жизнь силы и энергии. Парадокс в том, что невозможно подавить только негативные чувства. Их можно подавлять, лишь подавляя общую способность испытывать сильные чувства.
Многие люди считают, что "ради духовности" необходимо подавлять все низменные, животные проявления в себе. Но в итоге такие люди получают серую, бесцветную и бесплодную "духовность", которая имеет мало общего с настоящей духовностью, меняющей человека и делающей его жизнь яркой.
Партнерам, которым непросто выражать свои тайные желания и фантазии, французский психотерапевт Брижит Мартель (Brigittе Martel) советует попробовать ролевые игры.
«Каждый по очереди устраивает вечер, в течение которого просит партнера удовлетворять свои желания, исследуя мир собственных фантазий и открывая его другому. Сексуальные ролевые игры, о степени свободы в которых партнеры договариваются заранее, позволяют паре избегать фрустрации и взаимных упреков. Создавая в сексуальных отношениях пространство для игры, мы даем себе средство самовыражения без цензуры, что позволяет освободить нашу здоровую агрессивность».
Пока новый вариант статьи не готов, можете ознакомиться со старой, но весьма содержательно версией.


Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments