Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Как избавиться от навязчивых или странных мыслей - Психология - Каталог статей - Психология любви и

Сильная статья.
цитата:

Приемлемая часть самих себя называется Персона. В обществе, где есть четкие представления о том, что приемлемо, Персона скрывает все опасное для нас и окружающих, делая нас вполне безопасными, дружелюбными и законопослушными созданиями. Это оболочка, которая помогает огромному количеству людей относительно мирно жить на ограниченной территории, в соответствии с общественным договором в данном обществе. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Поэтому все мы вынуждены ограничивать проявления своей Теневой стороны.

Но, чем меньше Вы контактируете с Тенью, тем больше сил вынуждены тратить на то, чтобы заглушить ее голос. Слишком выраженная Персона делает человека неглубоким, трагически отчуждённым от самого себя. И в какой-то момент он понимает, что живет не своей жизнью.

Tags: #сайт о психологии любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Карантин потихоньку ослабевает, курорты начинают принимать гостей, и скоро мы вернемся к прежней жизни, если, конечно, будем острожными сейчас. И впереди замаячила соблазнительная возможность отдохнуть от вынужденного сидения дома, от стрессов и страхов. Короче, каникулы! Летние! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments