Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Когда ей было всего 13, она жила в Челябинске. А папа в то время уже поступал совсем неправильно

Сижу на днях в кафе, привычно консультирую одну клиентку. Заметил, что одна из официанток (не та, которая обслуживала столик) частенько смотрит на нас, задумчиво остановится рядом, поменяет салфетку. Как будто что-то хочет сказать.
И, действительно, после завершения консультации, официантка подошла и сказала:

- Простите, а Вы тоже консультируете по психологии?

Меня, честно говоря, удивило слово "тоже". Я вспомнил то (недалекое, кстати) время, когда консультирование в кафе воспринималось коллегами-психологами как нонсенс, показатель непрофессионализма, чуть ли не нарушение профессиональной этики и всех мыслимых норм. И я, когда звонил новый клиент, говоря о месте встречи, извиняющимся голосом сообщал, что консультирую в кафе.

- В кафе? Как это? Разве такое бывает?! Ну я перезвоню позже.

Я мысленно посылал таких клиентов в задницу, как всем советую посылать туда же девочек, которые говорят, что не знакомятся в интернете, как будто есть в этом что-то неправильное или неприличное.

А теперь, оказывается, они уже вовсю консультируют. А я, видите ли, тоже. Если бы официантка была мне до этого знакома, я бы ответил ей так:

- Когда тебе, доченька, было лет 13, папа уже консультировал в кафе.

Но так как она не была мне подружкой, то я вежливо и скромно ответил "да". А девочка попросила мою визитку.
И потом даже написала мне по одному вопросу. Родом она из Челябинска, поэтому в названии поста каждое слово является правдой, хотя, наверное, любители почитать про извращения оказались слегка разочарованы.

Специально для них анонсирую скорое появление в блоге:
1. статьи про Теневую сторону психики и
2. отрывка из книги, которую еще сам не читал: Джесси Беринг "Я, ты, он, она и другие извращенцы. Об инстинктах, которых мы стыдимся"

Tags: #психология, #фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments