Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Экономисты в недоумении. Прибыль "Сургутнефтегаза" превысила выручку компании

С тех пор, как у меня выстроились некие особые отношения с одной клиенткой из "Сургута", местом работы в моем профиле вконтакте указана именно эта компания. Внося свой вклад в ее благополучие, имею полное моральное право считать ее не чужой себе) Да и не сложно это, стать официальным каким-нибудь консультантом в любой фирме, с руководством которой есть некий неформальный контакт.
Только нужно мне это не больше, чем популярность блога)
Почему решил вспомнить? Сижу себе спокойно сами-понимаете-где, читаю РБК, там есть рейтинг компаний за 2014 год. На 7 месте находится "СНГ", но что-то в цифрах мне кажется странным. Как может прибыль компании превышать его выручку? Никак! 884 млрд руб прибыли - это треть прибыли всех 500 компаний рейтинга.
Что это, опечатка?
Оказывается, нет, не опечатка. Все дело в переоценке валютных сбережений, которые были у компании, на фоне известных событий конца 2014 года на валютном рынке. Такая вот, брат, ебатория.
Возможно, читателям блога пригодся еще фраза, которую эта клиентка любит говорить: "Нужно все время бить в одну точку. Если обнаружил у противника слабое место, то нужно в него все время наносить удары"
Tags: бренды и знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments