Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Живой Журнал - очередной фуфло-пузырь

Когда вы читаете очередное "исследование" британских ученых о том, что пиво, вино или коньяк полезны для здоровья, вы понимаете, кто профинансировал "исследование" и оплатил его размещение в СМИ.
Примерно так же и с постами, которые восхваляют эффективность Живого Журнала, пользу от ведения блога и тому подобное)
Слушайте правду.
Я уже писал о том, что совсем недавно мой блог был аж на 29 месте общего рейтинга и я тратил много времени на ведение журнала (подробнее об этом по ссылке). Поняв бесполезность этого дела и отказавшись гробить свои силы, я почувствовал себя гораздо лучше, как будто в меня влили элексир молодости и радости.
А чего я вдруг вспомнил опять про это?
Потому что вчера смотрел статистику переходов на свой сайт, увидел, что есть переходы из Живого Журнала. Их примерно 10 в сутки. При общем трафике сайта 2000-2500. Судите сами о значимости этого канала посетителей.
И, да, такое же количество переходов было и в то время, когда я находился высоко в рейтинге) Популярность блога не приносила в данном случае ровно ничего. Исключение составляют случаи попадания записи (со ссылкой на сайт) в ТОП записей, когда тысяча праздно шатающихся завсегдатаев ТОПа устремлялись на сайт. Что, опять-таки, не давало мне ровным счетом ничего. Завсегдатаи ТОПа - неинтересные посетители для меня, как и для большинства тех, кто имел ошибку вкладываться в продвижение своего сайта в Живом Журнале.

Tags: #Живой Журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments