Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Живой Журнал приносит человеку вред. Смотрите сами, все наглядно.

Когда я активно занимался ЖЖ и был аж на 29 месте в общем рейтинге, я выглядел вот так.

Для многих блогеров, 29 место - несбыточная мечта. Ну был я там, ребят. Пользы никакой, одно только убийство своего времени. Сдается мне, что рейтинг Живого Журнала - это просто очередной пузырь. Многие прекрасно понимают, о чем речь. Почему все боятся сказать об этом? Потому что в руководстве ЖЖ не любят такие разговорчики, а ведь никому не хочется попасть под понижающие коэффициенты, "которых не существует" (по утверждению руководства ЖЖ)

Почему называю это пузырем? Вот основные причины.

1. Мечта многих блогеров, предполагаемые доходы от рекламы, на которые можно было бы худо-бедно прожить, имеют не более 20 блогеров из всех из вас. Это максимум. Но они имеют с рекламодателями связи, которые выстраиваются годами. Поэтому, даже если Вы попадете в ТОП 20 (а это нереально, если Вы не дружите с руководством), то все равно доходы от рекламы Вас разочаруют.

2. Поток клиентов, который был бы актуален в моем случае? Его совсем нет. Из ЖЖ он настолько мизерный по сравнению с другими источниками, что игра не стоит свеч. Лучше вложить те же силы в продвижение на специализированных сайтах и форумах. Результат будет гораздо лучше, на порядок.

3. Какая еще может быть польза? Возможность высказаться? Но, честно говоря, аудитория, которая приходит из топа, не стоит того, чтобы тратить свое время на общение с ней. Вы уж извините! Есть, конечно, реальные интересные люди, но их меньшинство.

Вот и решил я меньше времени тратить на Жж.
Читаю регулярно, а пишу меньше. Поэтому доволен жизнью и теперь выгляжу так

На фото я смеюсь над теми, кто заморочен своим местом в рейтинге. В том числе и над собой. Я не подозреваю тебя, читатель, в том, что ты все деалешь ради рейтинга. Просто ответь сам себе на вопрос, зачем тебе нужен блог. Ответь честно. Не мне, а самому себе.

Руководство же ЖЖ заинтересовано в своей выгоде, личной и корпоративной. Поэтому всячески поддерживает мифы о рекламодателях, спонсорах и рпипеваючей жизни блогеров, пробившихся наверх благодаря своим талантам) Если ты научишься использовать этот факт, то и ЖЖ принесет тебе пользу. А если ты не понял, что я имею в виду, то зря будешь бредить мечтами о том, что твой блог станет популярным и тогда исполнятся все мечты))

Tags: #Живой Журнал, #Поздняков Василий, #интернет, #фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "У меня всю ночь стоял"

    О том, как человек вылечился от ревности. О том, как полезно соблюдение границ. И о том, почему у большинства людей не получается следовать…

  • Фильм, который реально стоит смотреть

    В кино с 25 мая! Один из тех немногих фильмов, выхода которых с нетерпением ждут. Качественная российская фантастика, в лучших традициях "Дозоров".…

  • Трудно верить богу, если видела его в трусах

    Вот почему, оказывается, женщины такие испорченные, лживые и капризные. Автор немного недоговаривает, конечно. Наверняка многие женщины видели его и…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments