Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Мне так много лет... Но я знаю секрет молодости.

Когда я знакомлюсь с кем-либо, то (если это не собеседование на работе) на вопрос "А сколько тебе лет?", я отвечаю: "А сколько, по-твоему?"
Ответы собеседников на этот вопрос располагаются в диапазоне от 24 до 32 лет. Почему-то все очень любят цифру 28. Я говорю : "Ну да, угадали", - подтверждаю я любую цифру, которую мне назвали.
И когда мне предстоит назвать свой настоящий возраст, я чувствую себя слишком неловко... И мне стыдно, что я не решился сразу назвать свой настоящий возраст.

- Мне 39 лет
- Надо же! Никогда не подумала бы!
- Просто я знаю секрет молодости...
- А какой?
- Это секрет.

Занятие техниками глубокого мышечного расслабления дает, помимо всего прочего, такой побочный эффект, что я не только обладаю хорошим здоровьем, но и выгляжу слишком молодо.
Утешаю себя тем, что в 50 я буду выглядеть на 35, в 60 - на 40, в 70 - на 45, в 80 - на 50. А дальше? Я думаю, немного найдется людей, которым уже будет важно, выглядит ли человек на 50 или 55 в свои 90))
Василий Поздняков, 2015
Tags: #Поздняков Василий, #фото, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь между ног

    Если у вас возникла какая-то неловкость или пошлый смешок от этой фразы, то значит, что у вас есть проблемы в тазовом сегменте. Тазовый сегмент в…

  • Вы встречали этих дураков в ЖЖ?

    Умный любит учиться, а дурак - учить. Антон Павлович Чехов. А вы часто встречали среди блогеров ЖЖ дураков? Добавлю только, что дурак знает на все…

  • А потом оказалось, что ей даже 18 еще нет

    Один мой коллега тоже занимается методами телесно-ориентированной психологии. Надо сказать, что некоторые из этих методов, мягко говоря,…

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments