Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Мне так много лет... Но я знаю секрет молодости.

Когда я знакомлюсь с кем-либо, то (если это не собеседование на работе) на вопрос "А сколько тебе лет?", я отвечаю: "А сколько, по-твоему?"
Ответы собеседников на этот вопрос располагаются в диапазоне от 24 до 32 лет. Почему-то все очень любят цифру 28. Я говорю : "Ну да, угадали", - подтверждаю я любую цифру, которую мне назвали.
И когда мне предстоит назвать свой настоящий возраст, я чувствую себя слишком неловко... И мне стыдно, что я не решился сразу назвать свой настоящий возраст.

- Мне 39 лет
- Надо же! Никогда не подумала бы!
- Просто я знаю секрет молодости...
- А какой?
- Это секрет.

Занятие техниками глубокого мышечного расслабления дает, помимо всего прочего, такой побочный эффект, что я не только обладаю хорошим здоровьем, но и выгляжу слишком молодо.
Утешаю себя тем, что в 50 я буду выглядеть на 35, в 60 - на 40, в 70 - на 45, в 80 - на 50. А дальше? Я думаю, немного найдется людей, которым уже будет важно, выглядит ли человек на 50 или 55 в свои 90))
Василий Поздняков, 2015
Tags: #Поздняков Василий, #фото, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему это фото признали лучшей фотографией 2018 года?

    Сотни миллиардов снимков были сделаны в уходящем году. Тысячи из них достойны считаться гениальными. Многие из этих фотографий когда-нибудь станут…

  • "Лох цветочный"

    Самый интересный в мемах 2018 года: "Цветочный, толстый и сиськастый лох". Есть одна изюминка в итогах, которые Яндекс подвел относительно…

  • О сексе - либо плохо, либо ничего

    Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments