Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Мне так много лет... Но я знаю секрет молодости.

Когда я знакомлюсь с кем-либо, то (если это не собеседование на работе) на вопрос "А сколько тебе лет?", я отвечаю: "А сколько, по-твоему?"
Ответы собеседников на этот вопрос располагаются в диапазоне от 24 до 32 лет. Почему-то все очень любят цифру 28. Я говорю : "Ну да, угадали", - подтверждаю я любую цифру, которую мне назвали.
И когда мне предстоит назвать свой настоящий возраст, я чувствую себя слишком неловко... И мне стыдно, что я не решился сразу назвать свой настоящий возраст.

- Мне 39 лет
- Надо же! Никогда не подумала бы!
- Просто я знаю секрет молодости...
- А какой?
- Это секрет.

Занятие техниками глубокого мышечного расслабления дает, помимо всего прочего, такой побочный эффект, что я не только обладаю хорошим здоровьем, но и выгляжу слишком молодо.
Утешаю себя тем, что в 50 я буду выглядеть на 35, в 60 - на 40, в 70 - на 45, в 80 - на 50. А дальше? Я думаю, немного найдется людей, которым уже будет важно, выглядит ли человек на 50 или 55 в свои 90))
Василий Поздняков, 2015
Tags: #Поздняков Василий, #фото, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказать ребенку правду про Деда Мороза

    Примерно в 7-9 лет родители сталкиваются с тем, что ребенка начинают "терзать смутные сомнения" относительно существования Деда Мороза. Продолжать…

  • Сила киски

    Помните, у Пелевина в одной из линий романа "Тайные виды на гору Фудзи" есть женщина Татьяна, которая обучилась специальным упражнениям,…

  • Инстателочки на высоких должностях

    Павел Воля считается самым умным человеком на Камеди Клаб. Недаром же он женат на красавице спортсменке Лейсан Утяшевой. Иногда ему удается сделать…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments