Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Браки, в которых мужчина намного старше

Ему 70, ей 46, вместе уже 20 лет. Ее видел буквально вчера и в общих чертах имею представление об этом благополучном браке.
Общаясь со знакомыми, мы часто поднимаем тему семейной жизни. И вот, вчера зашла речь об отношениях со значительной разницей в возрасте. Вспоминали живые примеры таких браков, где муж старше жены лет на 10-25. Все примеры оказались положительными. Люди до сих пор смотрят друг на друга с искренней любовью.
Оказалось, что все такие браки гораздо благополучнее, чем союзы с обычной разницей в возрасте.Возможно, одной из причин такого факта является то, что, прежде чем вступить в такой брак, люди "семь раз отмерят, один раз отрежут".
Знакомая на одной из моих работ. Ей 26, ему 50 с чем-то. Вместе лет 5, ребенок растет. Когда они сошлись, ее мама была категорически против, даже перестала общаться со своей дочкой. Потом, с рождением ребенка мама немного оттаяла.
С учетом того, что мужчины, ведущие разумный образ жизни, живут лет 75-80 в среднем, впереди у них еще целая жизнь вместе.
Конечно, будет крайностью утверждать, что подобные браки - единственно возможный вариант создания крепкой семьи. Но это очень и очень неплохой вариант, для обоих сторон, вступающих в такие отношения.



Tags: мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Главная ошибка женщин

    Мужчины тоже ее совершают. Но женщины чаще Ошибка, которая характерна для тех людей, которых время от времени подставляют в…

  • Кто такой краш?

    Эпиграф: «Не могу думать ни о чем другом, в моей голове только краш» Новое слово в молодежном сленге. Не зная его точного значения, можно не только…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments