Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Да зачем они нужны, ваши дорогие фотоаппараты?

В век, когда снимки на средние смартфоны получаются гораздо более качественными, чем снимки на зеркалку 10 лет назад... Единственный ответ - для отправки работ на выставку. Для остальных целей дорогой фотоаппарат не нужен. (Может быть, поэтому так много постов о том, как "крутые фотографы" блогеры пытаются продать свои агрегаты)
Вчерашний бессодержательный пост примечателен тем, что отправил его прямо с телефона, сразу сделав фото и немного текста. Некий тест возможностей приложения для мобильных телефонов Живого Журнала. Проверено, все работает.
Как вы помните, сейчас я занимаюсь неким проектом, поэтому многие посты будут сделаны и отправлены через телефон.
Вчера разбирал там фото и нашел там кое-что. Пусть "крутые фотографы", дармоеды и лохи, тратящие десятки и сотни тысяч на свои агрегаты, попробуют мне сказать, что данное фото чем-то хуже, чем их лучшие из лучших фотографий:
Берег на Селигере, 2015. Специально есть ссылка на полноразмерное изображение, хотя не понимаю, чем оно лучше. Сделано на телефон за 4 тыс руб, прошлогоднекупленная модель, не новинка даже))

берег на Селигере

Tags: #техника, #фото, отдых и развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игры только для взрослых

    Среди огромного арсенала психологически полезных игр есть и такие, которые предназначены только для взрослых. Конечно, не нужно сводить все…

  • Эволюция уходит из ЖЖ (опять)

    Ей болезненно дался тот удар и позор, который случился несколько дней назад. Что за позор случился с ней? Да вот приключилась такая беда. Выбыла…

  • Чем вегетарианцы внешне отличаются от остальных

    Некоторые наблюдения о тех, кто годами соблюдает вегетарианский режим питания. Интересно, а вы замечали эту особенность в их внешности? Чтобы было…

promo nemihail 16:00, вчера 91
Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В яркий солнечный день можно снимать хоть на бутерброд с колбасой, хотя даже тут будет разница, обусловленная глубиной резкости и возможностью прикрутить поляризационный фильтр. А что касается съемки в помещении вечером при свете обычной лампы - тут с телефона будет шумное серое мыло, а простая зеркалка с простым фиксом (но с диафрагмой скажем 1.8) даст очень вполне себе качественное изображение.
Вопрос надо ставить иначе, кому то хочется заморачиваться, а кому и так сойдет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →