Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Да зачем они нужны, ваши дорогие фотоаппараты?

В век, когда снимки на средние смартфоны получаются гораздо более качественными, чем снимки на зеркалку 10 лет назад... Единственный ответ - для отправки работ на выставку. Для остальных целей дорогой фотоаппарат не нужен. (Может быть, поэтому так много постов о том, как "крутые фотографы" блогеры пытаются продать свои агрегаты)
Вчерашний бессодержательный пост примечателен тем, что отправил его прямо с телефона, сразу сделав фото и немного текста. Некий тест возможностей приложения для мобильных телефонов Живого Журнала. Проверено, все работает.
Как вы помните, сейчас я занимаюсь неким проектом, поэтому многие посты будут сделаны и отправлены через телефон.
Вчера разбирал там фото и нашел там кое-что. Пусть "крутые фотографы", дармоеды и лохи, тратящие десятки и сотни тысяч на свои агрегаты, попробуют мне сказать, что данное фото чем-то хуже, чем их лучшие из лучших фотографий:
Берег на Селигере, 2015. Специально есть ссылка на полноразмерное изображение, хотя не понимаю, чем оно лучше. Сделано на телефон за 4 тыс руб, прошлогоднекупленная модель, не новинка даже))

берег на Селигере

Tags: #техника, #фото, отдых и развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В яркий солнечный день можно снимать хоть на бутерброд с колбасой, хотя даже тут будет разница, обусловленная глубиной резкости и возможностью прикрутить поляризационный фильтр. А что касается съемки в помещении вечером при свете обычной лампы - тут с телефона будет шумное серое мыло, а простая зеркалка с простым фиксом (но с диафрагмой скажем 1.8) даст очень вполне себе качественное изображение.
Вопрос надо ставить иначе, кому то хочется заморачиваться, а кому и так сойдет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →