Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Из новинок книг по психологии

Так как я вплотную нахожусь в психологической "теме" интренета, то мне чаще, чем моим читателям попадаются интересные материалы в данном направлении. Думаю, вам будет интересно кое-что из того, на что я натыкаюсь. Тем более, что эту книгу можно скачать бесплатно. Сам еще не читал, но поставил в список тех книг, которые ждут своей очереди.
Вот несколько отзывов солидных людей, а не каких-нибудь топовых блогеров:
Книга Нормана Дойджа — это замечательное и вселяющее надежду описание безграничной способности человеческого мозга к адаптации… Всего несколько десятилетий назад ученые считали, что мозг неизменен и „запрограммирован“ и что большинство форм его повреждения неизлечимы. Доктор Дойдж, выдающийся психиатр и исследователь, был поражен тем, насколько трансформации, произошедшие с его пациентами, противоречат этим представлениям, поэтому он занялся изучением новой науки — нейропластичности. Ему помогло общение с учеными, стоящими у истоков неврологии, и пациентами, которым помогла нейрореабилитация. В своей увлекательной книге, написанной от первого лица, он рассказывает о том, что наш мозг обладает удивительными способностями к изменению своей структуры и компенсации даже самых тяжелых неврологических заболеваний
Вот еще:
В книге представлен потрясающий, взрывающий реальность материал, имеющий огромное значение… не только для пациентов, страдающих неврологическими заболеваниями, но для всех людей, не говоря уже о человеческой культуре, познании и истории
The Washington Post:
Дойдж рассказывает нам одну за другой увлекательные истории, которые он узнал, путешествуя по миру и общаясь с выдающимися учеными и их пациентами. Каждая из этих историй вплетена в анализ последних достижений в области науки о мозге, описанных в простой и увлекательной манере. Возможно, трудно представить, что произведение, содержащее множество научных данных, может быть увлекательным, однако от этой книги невозможно оторваться
И еще:
Теория нейропластичности вызывает повышенный интерес, потому что она переворачивает наши представления о мозге. Она говорит нам о том, что мозг вовсе не представляет собой набор специализированных частей, каждая из которых имеет определенное место и функцию, а является динамичным органом, способным перепрограммировать и перестраивать себя в случае необходимости. Это представление способно принести пользу всем нам. Прежде всего это крайне важно для людей, страдающих серьезными заболеваниями — инсультом, церебральным параличом, шизофренией, неспособностью к обучению, обсессивно-компульсивными расстройствами и другими, — но кто из нас не хотел бы получить несколько дополнительных баллов при прохождении теста на уровень интеллекта или улучшить свою память? Купите эту книгу. Ваш мозг скажет вам „спасибо“

Tags: #психология, книги и средства массовой информации
Subscribe

Posts from This Journal “книги и средства массовой информации” Tag

  • Критичная ошибка телеканала "Дождь"

    Ролики с реальным изнасилованием подростков, вошедшие в программу на телеканале - это уже за гранью закона. Напомню предысторию. Два 14-летних…

  • "Я ненавижу Лабковского!"

    "Жена как прочла эту книгу, так ее словно подменили! Говорит что больше меня не любит, и делать по дому ничего не обязана... А через некоторое…

  • Вторая книга Марины Комиссаровой (Эволюции)?

    А вы знали, что у Марины Комиссаровой вышло две книги? Некоторые читатели уже бесплатно ознакомились с ними. В наш век воинствующих копирастов…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments