Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

ТОП Живого Журнала - унылое оно. Что с этим делать?

Сейчас пробегусь по каждому из топ - 20 и скажу, как следует поступить тем, кто заинтересован, чтобы Живой Журнал не превратился окончательно в унылое ОНО. Чем оно уныло, так это тем, что заранее известно, про что каждый из них напишет свой пост.

1. Одуванчик напишет, что кошка Марта наконец-то ругнулась матом на своих котят, или чем плох или хорош какой-то город, жители этих городов плюнутся на приезжего чудака, имеющего некий свой странный взгляд на то место, где они живут.
2. miss_tramell своими оскорблениям заденет чьи-то чувства. Мужики - это не мужики, ленивые оладухи. А женщины - это не женщины, а свиньи. 150 вариантов разных оттенков уже обмусолены со всех сторон. Она начинает повторяться и читать становится неинтересно. (Хотя, по утверждениям пользователей ЖЖ, ее никто и не читает. Это принято скрывать)
3. Сергей. Про него нельзя плохо. Он весь положительный и приносит денежку и спонсоров. В принципе, иногда что-то оригинальное напишет.
4. macos что-то желтое и с претензией на скандальность. Обычно даже не читаю.
5. tema - есть два человека в ТОПе, которые оригинальны и интересны. Тема - один из них
6. mi3ch несколько раз попадал на интересные посты. Даже видел один рекламный пост про бокс, который увлеченно прочитал. Умеет писать.
7. nemihail самый "непредсказуемый" в кавычках. Пообедал, сделал ремонт, выпил с Промычем винца. На любителя
8. miumau когда я вижу это "меня часто спрашивают", то дальше читать не могу. Вспоминаются "интересные" рассказчики, которые рассказывают занимательную историю из своей жизни, которую я уже слышал не один раз от таких же "интересных" рассказчиков, но которая случилась до этого с ними. Я так думаю, мой дедушка в свое время тоже слышал эти занимательные истории, случавшиеся с его знакомыми.
9. kiss_my_abs напишет, как кто-то похудел или сделал мэйкап. И про то, что они никогда не спала с Долей и Олегом Барминым. Честно говоря, ждем с нетерпением рассказов о том, как они никогда не спала с Димсоном или кто там еще у нас главные? Еще есть о чем писать. Мамута не трогать!
10. evo_lutio Психолог и уважаемый человек, с ней шутить не стоит. Но начинает уже исчерпывать себя.
Среди оставшихся 11-20 места путешественники, обнаруживающие скандальную грязь на полотенце в гостинице, или грабеж Аэрофлотом их ланча. А так же девушки-красавицы, сходившие на 100500 знакомств, но так и не встретившие достойного. Не буду всех перечислять.
Упомяну только второго, кого я с интересом читаю в ТОПе - fritzmorgen Хотя он тоже предсказуем, но весьма интересен и оригинален.
П.с Кто обиделся, тот унылое оно.

А, ну так вот, что же я предлагаю? Предлагаю сделать рейтинг веселее. Чтобы путем повышающих коэффициентов туда неожиданно попадали блоги из первых двух-трех сотен рейтинга. "Новички" в ТОП-20 вызовут интерес, получат свою порцию славы и не будут прозябать в безнадежности когда-либо попасть в топ-блогеры.
Потом коэффициенты неожиданно убирать, конечно. Но пусть у большего количества людей появится ощущение, что "было в жизни счастье". Да и для тех, кто следит за рейтингом блогов, будет интересно глянуть повнимательнее на тех, кого они обычно не замечают.
Какими именно механизмами этого достигнуть - технический вопрос. Но вот то, что это добавить огонька и непредсказуемости - всем очевидно.



На этой фотографии добрая рыбка с зубами. Ее всегда выбирают дети из множества игрушек, когда предлагаешь им выбор. Необъяснимо? Но объяснение есть. Потом расскажу.


Tags: #Живой Журнал
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments