Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века.

Есть один из самых важных принципов удачного брака, который признается большинством авторитетных исследователей брака. Между тем, данное правило окажется легким шоком для тех, кто пытается найти настоящую любовь.
(говорю тезисно, но под каждым предложением можно было бы делать ссылку на огромную статью по психологии любви)

Первым и самым важным признаком настоящей любви является вечность. Настоящая любовь не прекращается никогда. Настоящая любовь - это то, до чего могут дорасти люди в совместной жизни.
Поэтому важнейшим принципом удачного брака является готовность делать "работу любви", чтобы научиться любить. Только при взаимной готовности двоих партнеров работать над отношениями, может возникнуть настоящая любовь. Обречен на гибель брак, в котором один из партнеров чрезмерно старается, а второй "позволяет" себя любить. Если один из партнеров не вкладывается, то второй рано или поздно вынужден будет сдаться.
Я видел много таких сломавшихся браков и еще больше связей, не дошедших даже до стадии брака.

Конечно, не стоит высчитывать, кто сколько вложился. Иногда больше вкладывается один, иногда второй партнер. Но существуют такие связи, где перекос незаметен сразу, если уж быть честным с самим собой.

Из этого вытекает и другой признак настоящей любви: она всегда бывает взаимной. Не взаимная любовь - это не настоящая любовь, это лишь иллюзия. Любовь - это единение двух людей, которое взращивается в совместной жизни не один год.

Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века. Марк Твен.

Ваше здоровье, уважаемые читатели!
Василий Поздняков, Москва
Tags: #Поздняков Василий, #психология, #семья, #фото, мужчины и женщины
Subscribe
Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →