Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Секрет Папы Карло: или как из бревна сделать женщину

Как и обещал, выкладываю описание того вида массажа, который приводит в трепет девушек из Газпрома, весьма избалованных всякими полезными и приятным процедурами, кстати. (кто не помнит, тут подробнее)
Пусть данная техника будет называться психосоматический массаж стоп. Сразу скажу, что описание будет несколько сокращенным, потому что, наученный горьким опытом, не горю желанием описывать детали слишком тщательно.
Эффективность данного массажа складывается из двух компонентов:
1. Массаж стоп, научиться профессиональному выполнению которого не так уж и сложно. Это многие могут сделать. Поэтому не буду вдаваться в детали теории и практики массажа стоп. Польза его бесспорна и с точки зрения современной медицины, и с точки зрения древних систем оздоровления.
психосоматический массаж стоп
2. Одна из техник пассивных движений ногами клиентов, используемая на тренингах телесно-ориентированной психотерапии. Вот здесь любителям красть чужие методики придется сложнее. Во время обучения я проходил несколько тренингов и семинаров по телесно-ориентированной психотерапии. И лишь на одном из них использовались подобные движения. Поэтому не уверен, что все психологи знакомы с этой методикой. Даже уверен, что совсем немногие.


Преимущества подобной техники в том, что подобные способы расслабления доступны даже при работе с детьми. Почему "даже"? А потому что попробуйте объяснить маленькому ребенку, что значит расслабление. Впрочем, даже большинству взрослых тяжело это объяснить.
Более подробное описание техники по ссылке.

Tags: #психология, #сайт о психологии любви, молодость и здоровье
Subscribe
promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments