Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Выходные дни в Москве. Понаехавшие правят бал. Плохо ли это?

Если посмотреть на московские улицы в субботу и воскресенье, то вероятность встретить людей, не похожих на славян, гораздо больше, чем вероятность обратного. Кто-то будет переживать на эту тему, возмущаться и напрягаться.
Пока москвичи греют пузо на пляжах и пьют пиво на даче, не местные ребята и девчата продолжают заниматься вопросами выживания и обустройства на чужой для них территории. И при этом, как ни странно, оказывают благотворное воздействие на экономику и социальный климат города. Сейчас я расскажу про положительную сторону того, что они понаехали в Москву.
приезжая девочкаЭкономисты Ги Хун Хон из Университета Индианы и Джон Макларен из Университета Виргинии доказали, что поток приезжих и переселенцев приводит к повышению доступности услуг, росту зарплат местных жителей, а каждый приезжий создает 1,2 рабочего места, чем расширяет круг возможностей для коренных жителей.

Да и простая аналитика говорит о том, что приток мигрантов поднимает экономику. Поэтому те города и страны, которые создают благоприятные условия для мигрантов, расцветают на глазах.

Если в город приезжают из десятков мест и регионов, то проблем будет меньше, ведь каждая из групп не будет составлять значимого большинства, а поэтому вынуждена будет интегрироваться. Поэтому, чем более разные люди поселяются в Москве, тем лучше будет для Москвы. Не говоря уж о том, что среди приезжих очень много красавиц)

И не надо бояться пары сотен тысяч африканцев и африканок. Африканок пока что недостаточно у нас.


Tags: #Москва, #Россия, #фото, политика и страны
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkres_123

June 28 2015, 03:51:43 UTC 4 years ago

  • New comment
Так-то да. Но и опыт Всяких Франций , Италий и пр. учитывать нужно. ""Во Франции сейчас зарегистрировано около 12 миллионов мигрантов (кстати, в России примерно 15 миллионов) - в основном негров и арабов из бывших французских колоний. Но в целом уже одна треть(!) нынешних граждан страны родились за рубежом или имеют родителей-иммигрантов.""
"А вот что. Летом там начался уникальный судебный процесс - о расизме в отношении белых. В центре Парижа три арабских парня избили бутылками парижанина, обзывая его «вонючим французом» и «грязным белым», за то, что тот якобы не дал им сигарет. Выражение «антибелый расизм» прочно вошло в лексикон французов."
"Но на деле оказывается, что большая часть мигрантов как раз не работает. Они въезжают либо как беженцы, либо как члены семей (в миграционном законодательстве есть удобная лазейка - закон о воссоединении семьи). В итоге страну заполонили люди без квалификации и даже без образования. "
И много-много прочего. Во это всё надо учитывать..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →