Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Кратко о любви.

Есть мудрость, до которой достигали умнейшие люди в разных религиях и в разные эпохи. Нечто подобное нижеприведенному высказыванию вы встретите и у других авторов.

Бог, который понятен человеку, создан самим человеком; но то, что за пределами его понимания, и есть реальность. Хазрат Инайят Хан.

Исходя из того, что Бог есть Любовь, мы можем сделать вывод и о любви. Она за пределами нашего понимания, ускользает от любых попыток дать ей определение и управлять ею.
Поэтому правильно воспринимать все, что дарят люди (и мы сами дарим) под видом любви, лишь как нечто с элементами любви. Когда это нечто вы начинаете считать любовью, начинается заблуждение, за которым неизбежно следует разочарование.
Кто-то думает, что разочаровался в любви, или разочаровался в Боге. Но на самом деле он разочаровался в своих представлениях о любви. Возомнил себя Богом, источником любви. Или стал считать таким своего близкого.

Tags: #высказывания, #психология, #религия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment