Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Кратко о любви.

Есть мудрость, до которой достигали умнейшие люди в разных религиях и в разные эпохи. Нечто подобное нижеприведенному высказыванию вы встретите и у других авторов.

Бог, который понятен человеку, создан самим человеком; но то, что за пределами его понимания, и есть реальность. Хазрат Инайят Хан.

Исходя из того, что Бог есть Любовь, мы можем сделать вывод и о любви. Она за пределами нашего понимания, ускользает от любых попыток дать ей определение и управлять ею.
Поэтому правильно воспринимать все, что дарят люди (и мы сами дарим) под видом любви, лишь как нечто с элементами любви. Когда это нечто вы начинаете считать любовью, начинается заблуждение, за которым неизбежно следует разочарование.
Кто-то думает, что разочаровался в любви, или разочаровался в Боге. Но на самом деле он разочаровался в своих представлениях о любви. Возомнил себя Богом, источником любви. Или стал считать таким своего близкого.

Tags: #высказывания, #психология, #религия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment