Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как разводят нынче.

Решил составить список, кому-то поможет сохранить свою денежку. Добавляйте известные вам способы:

1. Всякие сайты сексуальных знакомств, за доступ к которым нужно отправить смс на короткий номер. Супермодели так и жадут скоротать с вами одну из своих одиноких ночей.

2. Определитель географического положения абонента по номеру его телефона.

3. Звуковые (цифровые) наркотики. Всё ничего, но такого не существует в природе. Что не исключает получения удовольствия, даже очень сильного от музыки.

4. С незнакомого номера приходит смс от якобы знакомого (близкого) человека с просьбой выслать денег на тот телефон, потому что попал в неприятности и потом всё объяснит.

5. Всякие "Узнай тайну своей фамилии" и другие "уникальные" базы данных, за доступ к которым нужно опять же смс на короткий номер отправить.

Когда появляются уникальные новые способы, мошенники имеют очень прилчиный доход. Потом, конечно, поток мельчает, когда уже сотни однотипных предложений появляются в просторах сети. Но всё равно, находятся желающие внести свою копеечку в поддержку материального состояния мошенников.
Tags: интересное
Subscribe
Buy for 40 tokens
Карантин потихоньку ослабевает, курорты начинают принимать гостей, и скоро мы вернемся к прежней жизни, если, конечно, будем острожными сейчас. И впереди замаячила соблазнительная возможность отдохнуть от вынужденного сидения дома, от стрессов и страхов. Короче, каникулы! Летние! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments