Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Психологические причины рака. Часть 1

Начало серии публикаций о психологических причинах рака. Два важных примечания.
1. В настоящее время в психологии общепризнанным является факт влияния психологической работы на профилактику и лечение некоторых заболеваний. Это факт, который я не собираюсь доказывать, как то, что Земля вращается вокруг Солнца.
Предметом дискуссии являются лишь то, в какой степени психологические факторы влияют на лечение конкретного заболевания, например, онкологических болезней.Точных данных по таким вопросам получить невозможно. Это мы увидим далее, в процессе раскрытия темы данной серии публикаций.

2. Важно: влияние на течение болезни психологических факторов не отменяет и влияние всех остальных. Как и обратное: влияние генетических, инфекционных, химических, прочих воздействий окружающей среды не отменяет влияние психологических факторов на развитие заболевания.
Поэтому и лечение болезней должно происходить с учетом всех факторов и с применением всех известных в медицине способов. Работа с психологическими причинами рака не отменяет прочих видов лечения, но усиливает их эффективность и иногда помогает даже, будучи единственным видом лечения. При этом нельзя, нельзя и еще раз нельзя отказываться от всех видов лечения, которые предлагают врачи, не психологи.

С учетом того, что раковые заболевания становятся все более распространенными, вероятность читателя когда-либо встретиться с ними велика. Поэтому актуальным будет получение заранее информации по способам работы с психологическими причинами рака.
Дело в том, что для того, чтобы что-либо "сдвинуть" в своей психологии, чаще всего требуется время. А у тех, кто уже заболел, этого времени может и не хватить. Для того, чтобы добраться до многих из этих причин, могут потребоваться годы.

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. Уоррен Баффет

Я рекомендую всем начать изучать принципы влияния психологических причин на развитие болезней, не только раковых. Зная эти принципы и имея навык работы с данной темой, любому человеку будет легче приложить данный опыт к лечению и профилактике практически любых болезней.

Это первая часть из серии публикаций, продолжение будет в данном блоге. А пока что можно ознакомиться с компиляцией сведений из различных источников по психологическим причинам различных болезней тела.

Продолжение:

Психологические причины рака. Часть 2

Upd: новая статья, март 2017: Психологические причины онкологии



Tags: молодость и здоровье, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments