Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Кому завидуют олигархи? И почему?

Есть у меня знакомый олигарх. Ну хорошо, не совсем уж владелец заводов, газет, пароходов. А человек, входящий в тот самый 1% самых богатых людей России. Иногда мы с ним общаемся "за жизнь" и поэтому я могу отличить, когда этот человек говорит "красиво и правильно", а когда наступает "минуты искренности".
Так вот, в одну из "минут искренности", этот мужчина задумчиво сказал:

- Вот сейчас все думают, что счастье в личной жизни зависит от денег. А я смотрю на Генку, своего водителя... Ну вот самый обычный, не слишком сильный здоровьем, с зарплатой обычного водителя, не шибко умный или выдающийся... А вот его жена и его дети пылинки с него сдувают. Как они его ценят и заботятся!

И была в этих словах такая настоящая и добрая зависть, хотя и вызванная минутной слабостью. Генку я тоже знаю. Самый-самый обычный, простой мужик лет 50.
Задумчиво и искренне...
Tags: #семья
Subscribe
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments