Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Кому завидуют олигархи? И почему?

Есть у меня знакомый олигарх. Ну хорошо, не совсем уж владелец заводов, газет, пароходов. А человек, входящий в тот самый 1% самых богатых людей России. Иногда мы с ним общаемся "за жизнь" и поэтому я могу отличить, когда этот человек говорит "красиво и правильно", а когда наступает "минуты искренности".
Так вот, в одну из "минут искренности", этот мужчина задумчиво сказал:

- Вот сейчас все думают, что счастье в личной жизни зависит от денег. А я смотрю на Генку, своего водителя... Ну вот самый обычный, не слишком сильный здоровьем, с зарплатой обычного водителя, не шибко умный или выдающийся... А вот его жена и его дети пылинки с него сдувают. Как они его ценят и заботятся!

И была в этих словах такая настоящая и добрая зависть, хотя и вызванная минутной слабостью. Генку я тоже знаю. Самый-самый обычный, простой мужик лет 50.
Задумчиво и искренне...
Tags: #семья
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments