Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Соблюдение обычаев приводит к тому, что жена начинает заниматься проституцией.

Один из лидеров движения Occupy Wall Street, профессор антропологии Лондонской школы экономики, ярый анархист Дэвид Гербер, описывает в своей книге такой дикий обычай для иллюстрации абсурдности капиталистических отношений: в Восточных Гималаях в 1970-е годы низшие касты не имели денег и земли, поэтому живут в постоянной долговой зависимости от землевладельцев, работают "за еду". При этом занимают деньги в долг на похороны или свадьбу. При заеме денег в долг на свадьбу, залогом выступает сама невеста. После первой брачной ночи она отправляется в дом кредитора и проводит там несколько месяцев в качестве одной из наложниц. Ну вы понимаете, чем она там занимается, помимо уборки, стирки и работы на огороде.А если хозяину не нравится, как она отрабатывает, то ее лишали этого почетного права и она вынуждена отдавать долг, занимаясь проституцией. И, отработав, возвращается к мужу.
перевернутый мир свадебных обычаевПеревернутый мир, действительно. Наверное, если бы инопланетяне существовали, то на многие наши порядки они смотрели бы примерно с таким же удивлением, с каким мы смотрим на обычаи в Восточных Гималаях. Данную тему можно глубоко копать. (Например, обычай ехать на "отдых" и возвращаться изможденным, усталым и даже больным. После отдыха нужно еще немалое время, чтобы вернуться в обычную форму)

А если вернуться к теме тех свадебных обычаев, то, по-моему, самое тупое в описанном случае - это расходы на свадьбу. Зачем тратить на свадьбу, чтобы отдать потом жену брахманУ, в рот его икать. Как будто от количества расходов на свадьбу зависит благополучие будущей семьи. И гигантские расходы на свадьбу актуальны не только для общества брахманОв.

Tags: мужчины и женщины, политика и страны
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag

Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments