Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Эту девочку можно снять любому, кому не жалко 35 руб

Заодно вы узнаете, как отвечать на вопрос: "Молодой человек, зачем вы меня фотографируете?".
Ну начну сначала. Итак, сегодня я поехал до дома не на обычной электричке, а на железнодорожном экспрессе. Неважно, с какого вокзала. Я думаю, похожая история могла бы произойти на любом направлении из Москвы.
Нужно сказать, что, покупая билет на экспресс, человек переходит на качественно новый уровень поездки.

Во-первых, сами электропоезда другие, более современные. Кресла расположены как в самолетах, а не как в обычных поездах. Никто не сидит напротив вас и не задевает вас ногой, играя в телефоне.

Во-вторых, тут сидят люди, которые могут себе позволить купить билет за 35 руб, а не за жалкие 19, как пассажиры обычных электричек. Таких зажиточных пассажиров гораздо меньше, поэтому едут они в полупустых вагонах, широко развалившись с важным видом в удобных креслах. Как раз невдалеке от меня сидела вот эта шикарная зажиточная пассажирка:

Зная меня, вы понимаете, что я не мог не сфоткать.
Увидев, что я ее снимаю, девушка вопросила:
- А вы меня снимаете, что ли?
(при этих ее словах и родился пост с таким названием, который вы и читаете)
- Девушка, Вы не волнуйтесь, просто я настраиваю камеру в смартфоне и, щелкая кадры при разных настройках, выбираю самые оптимальные. Выставляю разную экспозицию и освещенность, потом оцениваю получившийся результат. А фотографировать приятного человека гораздо интереснее, чем просто стену.

Это ответ ее удовлетворил и она, довольная своим шикарным видом, стала думать о чем-то своем и смотреть в окно.
Наверное, вы спросите, почему я с ней не познакомился? Одним из факторов стал ее зазвонивший телефон, по которому она стала разговаривать голосом моей бывшей начальницы в отделе продаж и обсуждать контракты на миллионные суммы со знанием дела. Смесь ностальгии по тем временам и негативного отношения к руководителям отдела продаж захватила мои мысли, и вскоре мне уже нужно было выходить на моей станции, а девочка с важным видом поехала дальше.


Tags: #Москва, #дизайн, мужчины и женщины
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments