Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Барак Обама признался в убийстве

Преждупреждаю сразу и честно: сегодня хочу пару слов сказать об искусстве составления заголовков. Приведенная в названии поста фраза является истиной. Данный заголовок является абсолютной правдой. Это произошло совсем недавно, но до сих пор это не выходит у меня из головы. Он что там, совсем, что ли, уже охренел?
У меня из головы не выходит умение журналистов и прочих креативщиков делать такие заголовки. А сама новость была примерно такого содержания:
Президент США Барак Обама признал убийство двух заложников в ходе антитеррористической операции спецслужб США в пограничном регионе Зоне племен. На базе террористов, уничтоженной с беспилотников, находились, так же, и двое заложников. Заявление американского президента опубликовано на официальном сайте правительства США, в котором он взял полную ответственность за гибель гражданина Италии Джованни Ло Порто и гражданина США Уоррена Вайнштайна

Если бы не заголовок, я бы равнодушно отнесся к данной новости. А с таким заголовком новость даже попала во всякие новостные топы. Казалось бы, хорошая стратегия?

Но обратной стороной медали является то, что после пары таких заголовков у меня вырабатывается иммунитет. И на заголовки этого новостного канала я уже не реагирую. Даже если в заголовке написано, что  Барак Обама переспал с Хилари Клинтон, - я не буду читать новость. Потому что за ней будет не то, о чем можно было бы подумать. Данный новостной канал становится для меня "желтым" и практически не интересным.

Поэтому блогерам лучше не использовать такой метод. А если раньше грешили этим, то пора бы уже избавляться от тех способов, которые могут повредить вашей репутации.


Tags: #Живой Журнал, #интернет
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments