Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Барак Обама признался в убийстве

Преждупреждаю сразу и честно: сегодня хочу пару слов сказать об искусстве составления заголовков. Приведенная в названии поста фраза является истиной. Данный заголовок является абсолютной правдой. Это произошло совсем недавно, но до сих пор это не выходит у меня из головы. Он что там, совсем, что ли, уже охренел?
У меня из головы не выходит умение журналистов и прочих креативщиков делать такие заголовки. А сама новость была примерно такого содержания:
Президент США Барак Обама признал убийство двух заложников в ходе антитеррористической операции спецслужб США в пограничном регионе Зоне племен. На базе террористов, уничтоженной с беспилотников, находились, так же, и двое заложников. Заявление американского президента опубликовано на официальном сайте правительства США, в котором он взял полную ответственность за гибель гражданина Италии Джованни Ло Порто и гражданина США Уоррена Вайнштайна

Если бы не заголовок, я бы равнодушно отнесся к данной новости. А с таким заголовком новость даже попала во всякие новостные топы. Казалось бы, хорошая стратегия?

Но обратной стороной медали является то, что после пары таких заголовков у меня вырабатывается иммунитет. И на заголовки этого новостного канала я уже не реагирую. Даже если в заголовке написано, что  Барак Обама переспал с Хилари Клинтон, - я не буду читать новость. Потому что за ней будет не то, о чем можно было бы подумать. Данный новостной канал становится для меня "желтым" и практически не интересным.

Поэтому блогерам лучше не использовать такой метод. А если раньше грешили этим, то пора бы уже избавляться от тех способов, которые могут повредить вашей репутации.


Tags: #Живой Журнал, #интернет
Subscribe
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments