Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

День Победы. Этот радостный день, но не для всех...

Завтра празднуем День Победы. Это день вызывает не только приятные чувства у многих людей. Я перечислю возможные огорчения и мудаков, с которыми мы столкнемся 9 мая, чтобы они не так сильно расстраивали нас завтра. Чтение поста позволит избежать разочарований и раздражения.
1. Как обычно, будут ныть в блогах недружелюбно настроенные прозападники. Повод ныть они всегда найдут. (Почему-то вспомнил при этом нераскрывшееся кольцо во время открытия Олимпиады, а на следующий День Эрнст уже ходил в футболке с рисунком нераскрывшегося кольца. Поэтому, на месте власти, было бы разумным иногда придумать повод, по которому пусть ноют). Сами прочитаете, если не лень будет сидеть в блогах. И Тема напишет свой традиционный пост, который он пишет каждый год и слегка уже поднадоел

2. Все будут в пилотках, георгиевских лентах и прочих символах. Даже те люди, кого вы считаете явными мудаками. А это, согласитесь, неприятно видеть. Мне, например, не нравятся уличные продавцы, которые на Новый Год в шапках Деда Мороза, на 14 февраля с сердечками, на 9 мая - в пилотках со звездой. Тупой креатив.
Креативным смотрится, скорее, тот продавец, который остался в обычной одежде. Как-то даже уважение вызывает, потому что не опошляет высокие вещи.
В этот же пункт я впишу многочисленные поздравления на почту от Билайна, Евросети, Биглиона, Орифлема, Связного, Летуаля и прочих-прочих дорогих сердцу людей.

3. Ну перекрытия дорог не будут смущать умных людей, потому что умные люди знают о них и строят маршруты объезда заранее. А вот еще одна гарантированная пробка: 9 мая с 21.40 до 22.40 - внутри города образуются пробки из-за того, что желающие смотреть салют занимают 3 полосы из 4-5 на мостах ТТК, да и на любых мостах вообще

4. Пьяные люди и пьяные базары, которые, надо отметить, все же, менее проявляются на День Победы, чем на другие праздники. Есть вещи, которые святы для большинства.

5. А назавтра, после праздника все будет по-прежнему, этот день не изменит мир. Все проблемы вернутся, все единомыслие и праздничное единение опять будет поставлено под вопрос. Ну так бывает в любой праздник, ничего с этим не поделаешь... А как бы хотелось, чтобы мир стал лучше... Человечество умнее, жизнь осмысленней и любовь победила смерть.

Это я перечислил возможные минусы, чтобы они не расстроили и не помешали наслаждаться плюсами, которые, конечно же, перевешивают!


Tags: #Москва, #праздники
Subscribe

Posts from This Journal “#Москва” Tag

promo psyteaman март 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments