Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Совершить преступление и сесть в тюрьму, чтобы спасти своего ребенка от смерти

Вы бы смогли так? Не торопитесь отвечать, а слушайте.
Как Вы помните, один мой знакомый работает в женском СИЗО. Я уже рассказывал про ноу-хау, в результате которого в современных изоляторах почти не бывает побегов, самоубийств и убийств.
А теперь слушайте историю от первоисточника о том, как женщина села в тюрьму и тем самым спасла ребенка. И в довесок, авторитетное мнение о том, реально ли забеременеть, находясь в тюрьме. Специально говорю только факты, без красивых оборотов речи.
Жила-была женщина в одном провинциальном городе, было у нее трое детей. Даже не женщина, а бабища такая, дородная. Однажды младший ребенок заболел, какая-то из разновидностей аневризмы головного мозга.
И жить ему, по прогнозам врачей, оставалось не более года, если без операции. При этом, очередь на операцию - несколько лет. Можно, конечно, без очереди, но платно. И очень дорого. А откуда у женщины с тремя детьми деньги?

Чтобы не смотреть, как умирает ребенок, женщина решила заработать быстрые деньги. Распространение наркотиков ей предложили "добрые" люди.
Недолго она зарабатывала, а через несколько месяцев уже оказалась под следствием.
И вот тут история не заканчивается, а только начинается хорошая часть этой грустной истории. Детей берет под опеку государство, а по такому случаю и делают операцию вне очереди младшему ребенку. Сейчас младший живет. А мама сидит.

Эта история могла бы не закончиться, а продолжиться еще лучше, если бы женщина просчитала каждый свой шаг и реализовала хитрый план. Сейчас же идет амнистия, распространяющаяся на беременных. Но это только в кино мудрые герои просчитывают все свои шаги вперед, а в жизни все происходит "как есть". Она не знала, что окажется за решеткой и не успела забеременеть.

А в тюрьме это сделать нереально, поверьте. Случаев начала беременности за решеткой не больше, чем побегов. Поэтому такие случаи - это очень редкие случаи, про которые потом слагают легенды. Если это случается, то накажут и того, кто нарушил режим, и того, с кем нарушил режим. Накажут не менее серьезно, чем за побег. А почему ЧП почти не бывает в современных тюрьмах, я уже писал. Так что, вариант забеременеть в тюрьме никто не рассматривает всерьез.

И в итоге вот такая судьба у женщины и ее детей. В жизни бывают такие ситуации, когда не существует правильных вариантов. А нужно выбирать самый правильный вариант из нескольких неправильных.
Tags: #семья, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →