Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

С тех пор начальник ее зауважал. А я опасливо отношусь к девушкам с именем Катя

Когда я работал в компании, занимающейся продажами, случился такой эпизод. Как многие знают, зарплаты в таких компаниях складываются из оклада и процента, зависящего от выполнения плана продаж. Поэтому очень болезненный момент - утверждение плана на следующий месяц. Уже во время его утверждения человек понимает, что за следующий месяц он получить маленькую зарплату, потому что план выполнить нереально.

Был у меня коллега, земляк, с которым мы как-то шли, обсуждали очередные безумные планы и неправильные порядки в нашей фирме. Вдруг подошла симпатичная девушка с избалованным лицом, они поздоровалась и перекинулись парой фраз, как очень хорошо знакомые люди.
Я потом спрашиваю:
- Кто это?
- Да, сестра моя, Катька.
Заметив мой взгляд, вслед удаляющимся ногам Катьки, приятель добавил:
- Не советую!
- Почему?
- Она очень странная.Кстати, работает в похожей на нашу фирме. И ей никогда не ставят завышенные планы. Она себя так поставила. Однажды начальник поставил слишком нереальный план, она возмутилась, но он план не поменял. Тогда она проколола ему колесо на машине. На следующий месяц он опять поставил ей завышенный план. Тогда она проколола ему два колеса на машине. После этого он перестал ей ставить невыполнимые задачи. Да и вообще она вредная, лучше не связывайся!

Я представил эту ситуацию, когда девочка смотрит наглым и многозначительным взглядом. Но никто не знает, кто прокалывает колеса. Напрямую ее обвинить нельзя, потому что никто не застал ее за этим делом. Не пойман - не вор. Но вообще, в компаниях по продажам все люди довольно скользкие, в лицо всегда стараются говорить только политкорректные вещи, а причиняют вред лишь тайно. Улыбаясь в лицо, легко подставят и продадут. Считается, что хорошие продажники умеют закрывать глаза на моральные принципы.
Tags: работа и бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “работа и бизнес” Tag

promo mono_polist 19:41, вчера 14
Buy for 40 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →