Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ну вот, теперь Крым наш! Украинцы надоели уже и самим американцам.

Америка была страной, в которую упирались все усилия наладить отношения между Россией и Украиной.
Как бы ни пыталась Европа примирить обе стороны, прыгнуть выше босса себе же дороже. А у босса были свои планы на этот конфликт. Было уже много аналитики на эту тему, поэтому не хочу повторять очевидные для всех людей знания. Сейчас планы поменялись из-за того, что цена, которую Америка была готова заплатить за свои интересы на Украине уже выросла многократно по сравнению с первоначальным "элегантным" замыслом.
Почему-то при этом вспоминаются такие же элегантные замыслы Наполеона и Гитлера.

Так вот, теперь США начинают сбавлять обороты по украинскому вопросу, делая некие заявления от лица высокопоставленных лиц, и обозначают новую тенденцию:

Майкл Энтони Макфол – американский политолог. С 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимал пост директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. Один из лучших специалистов и авторитетных советников доныне по этим вопросам. В 2012 – 2014 годах Макфол был послом США в России.

"Американцы не готовы воевать за Крым, переход полуострова в состав России — это исторический факт, и украинским властям надо быть реалистами. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя, -заявил бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью изданию «Украинская правда», - Только когда станет очевидно, что жизнь на Украине лучше, чем в России – тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого".

А мы можем сделать, что идет констатация неких договоренностей между США и Россией, по которым произошло неформальное признание Крыма в составе России. Не знаю, о чем еще они догворились, но в политике игра продолжается форева, кажды из сторон продолжает иметь свои интересы, которые, конечно же, важнее, чем интересы партнеров по игре...

Следим за развитием событий.

Tags: политика и страны
Subscribe

Posts from This Journal “политика и страны” Tag

promo psyteaman Серпень 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →