Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ну вот, теперь Крым наш! Украинцы надоели уже и самим американцам.

Америка была страной, в которую упирались все усилия наладить отношения между Россией и Украиной.
Как бы ни пыталась Европа примирить обе стороны, прыгнуть выше босса себе же дороже. А у босса были свои планы на этот конфликт. Было уже много аналитики на эту тему, поэтому не хочу повторять очевидные для всех людей знания. Сейчас планы поменялись из-за того, что цена, которую Америка была готова заплатить за свои интересы на Украине уже выросла многократно по сравнению с первоначальным "элегантным" замыслом.
Почему-то при этом вспоминаются такие же элегантные замыслы Наполеона и Гитлера.

Так вот, теперь США начинают сбавлять обороты по украинскому вопросу, делая некие заявления от лица высокопоставленных лиц, и обозначают новую тенденцию:

Майкл Энтони Макфол – американский политолог. С 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимал пост директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. Один из лучших специалистов и авторитетных советников доныне по этим вопросам. В 2012 – 2014 годах Макфол был послом США в России.

"Американцы не готовы воевать за Крым, переход полуострова в состав России — это исторический факт, и украинским властям надо быть реалистами. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя, -заявил бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью изданию «Украинская правда», - Только когда станет очевидно, что жизнь на Украине лучше, чем в России – тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого".

А мы можем сделать, что идет констатация неких договоренностей между США и Россией, по которым произошло неформальное признание Крыма в составе России. Не знаю, о чем еще они догворились, но в политике игра продолжается форева, кажды из сторон продолжает иметь свои интересы, которые, конечно же, важнее, чем интересы партнеров по игре...

Следим за развитием событий.

Tags: политика и страны
Subscribe

Posts from This Journal “политика и страны” Tag

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →