Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как нам подбросили ребенка. Реальная история

В одном из мест, в которых я работаю, проходят занятия для детей с особенностями в развитии. В холле обычно сидят дети и родители, готовятся к занятию, или ждут своей очереди, или уже собираются после занятия домой. В общем, такая небольшая тусовка с постоянно меняющимся составом.
И вот, наступил перерыв на обед, все потихоньку разошлись. Но не все.

На диване одиноко сидит мальчик с рюкзачком.
- Мальчик, ты чей у нас?
Мальчик что-то невнятно буркнул в ответ и отвернулся, показав, что отказывается от дальнейшего сотрудничества со следственными органами. Мы люди привычные к детям, ведущим себя странно. Ладно, думаем, сейчас родители вернутся и заберут его. Спокойно обедаем.

Проходит еще минут 40, мальчик уже спокойно дремлет на диване, а родители его все не приходят. И тут мы начинаем подозревать неладное. Начинаем обзванивать сотрудников и недавних посетителей, пытаясь выяснить хоть что-то. Через некоторое время выясняется, что некая незнакомая женщина открыла дверь, провела ребенка и ушла. И было это довольно давно.

Весело, одним словом. Нервно наливаю себе чай (если не знаешь, что делать, то пей чай), звоню начальнику охраны, мысленно настраиваюсь на поездку в соответствующие органы, общение с ними и прочее заполнение необходимых в таких случаях протоколов. Отменяю дела на вторую половину.

И тут заходит его мама. С одной стороны, конечно, облегчение. А с другой стороны, сдерживаю себя, чтобы не высказать ей ничего, что наболело в душе. Это оказалась женщина не из наших посетителей, а из соседнего учреждения. Оставила мальчика в этом приятном месте, пока сама пошла по своим делам.

Tags: происшествия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments