Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Хорошая маркетинговая идея, приятная покупателям. Примеры в Москве и Дубаи

Есть беспроигрышная идея, как увеличить количество посетителей в торговом центре. Расскажу про легкий способ, которым один из магазинов Москвы в разы увеличил свою популярность.
Периодически закупаюсь в крупном торговом центре, где представлено все, от ашанов и прочих сетевых магазинов, до кинотеатров, бутиков и сферы услуг. Идя по огромным коридорам между рядами павильонов, замечал, что около одного павильона всегда небольшая толпа из взрослых и детей.Оказывается, там выставлены в стеклянных аквариумах различные зверьки. Наибольшей популяростью пользуются поссумы, они похожи на микро-медведей с добрыми лицами. Замечательная маркетинговая идея, не нужно огромных рекламных банеров, которые только раздражают.


сахарный поссум.jpg

А вот в Дубаи, в одном из самых посещаемых мест в мире, Dubai Mall, эта идея получила гораздо более развернутую реализацию. Океанариум, как средство привлечения посетителей, и как бизнес проект, который окупает себя уже через 7-9 лет. Это изюминка и отличительная особенность данного торгового центра. Океанариум попал в Книгу Рекордов Гиннесса, из-за наличия панорамной панели шириной 32 и высотой 8 м.


Так же, там есть 48 м тоннель из стекла. В аквариуме живут 33000 видов рыб и морских животных, среди которых акулы, осьминоги и скаты и даже 750 килограммовый крокодил



Tags: интересное, работа и бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Почему искусство стоит так дорого?

    Большинство искусствоведов кажутся мне скучными и странными. Но в этот раз я слушал, не отрываясь. Если рассматривать каждый экспонат Эрмитажа хотя…

  • Какие тайны хранит Москва-река? Видео

    Хотите посмотреть, что находится на дне Москва-реки, если ее осушить? Ну что же, сейчас увидите. Если только вы не боитесь встретить нескольких…

  • Обнаженная, лежащая на левом боку

    Картина «Обнаженная, лежащая на левом боку» итальянского художника Амадео Модильяни в понедельник ушла с молотка за рекордные 157,2 миллиона…

promo mono_polist 19:41, вчера 14
Buy for 40 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments