Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Хорошая маркетинговая идея, приятная покупателям. Примеры в Москве и Дубаи

Есть беспроигрышная идея, как увеличить количество посетителей в торговом центре. Расскажу про легкий способ, которым один из магазинов Москвы в разы увеличил свою популярность.
Периодически закупаюсь в крупном торговом центре, где представлено все, от ашанов и прочих сетевых магазинов, до кинотеатров, бутиков и сферы услуг. Идя по огромным коридорам между рядами павильонов, замечал, что около одного павильона всегда небольшая толпа из взрослых и детей.Оказывается, там выставлены в стеклянных аквариумах различные зверьки. Наибольшей популяростью пользуются поссумы, они похожи на микро-медведей с добрыми лицами. Замечательная маркетинговая идея, не нужно огромных рекламных банеров, которые только раздражают.


сахарный поссум.jpg

А вот в Дубаи, в одном из самых посещаемых мест в мире, Dubai Mall, эта идея получила гораздо более развернутую реализацию. Океанариум, как средство привлечения посетителей, и как бизнес проект, который окупает себя уже через 7-9 лет. Это изюминка и отличительная особенность данного торгового центра. Океанариум попал в Книгу Рекордов Гиннесса, из-за наличия панорамной панели шириной 32 и высотой 8 м.


Так же, там есть 48 м тоннель из стекла. В аквариуме живут 33000 видов рыб и морских животных, среди которых акулы, осьминоги и скаты и даже 750 килограммовый крокодил



Tags: интересное, работа и бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments