Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Хорошая маркетинговая идея, приятная покупателям. Примеры в Москве и Дубаи

Есть беспроигрышная идея, как увеличить количество посетителей в торговом центре. Расскажу про легкий способ, которым один из магазинов Москвы в разы увеличил свою популярность.
Периодически закупаюсь в крупном торговом центре, где представлено все, от ашанов и прочих сетевых магазинов, до кинотеатров, бутиков и сферы услуг. Идя по огромным коридорам между рядами павильонов, замечал, что около одного павильона всегда небольшая толпа из взрослых и детей.Оказывается, там выставлены в стеклянных аквариумах различные зверьки. Наибольшей популяростью пользуются поссумы, они похожи на микро-медведей с добрыми лицами. Замечательная маркетинговая идея, не нужно огромных рекламных банеров, которые только раздражают.


сахарный поссум.jpg

А вот в Дубаи, в одном из самых посещаемых мест в мире, Dubai Mall, эта идея получила гораздо более развернутую реализацию. Океанариум, как средство привлечения посетителей, и как бизнес проект, который окупает себя уже через 7-9 лет. Это изюминка и отличительная особенность данного торгового центра. Океанариум попал в Книгу Рекордов Гиннесса, из-за наличия панорамной панели шириной 32 и высотой 8 м.


Так же, там есть 48 м тоннель из стекла. В аквариуме живут 33000 видов рыб и морских животных, среди которых акулы, осьминоги и скаты и даже 750 килограммовый крокодил



Tags: интересное, работа и бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments