Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Почему мы должны страдать от того, что у тебя ПМС?

Если такая женщина входит в твой близкий круг, даже если она просто коллега по работе или начальница, то ты очевидным образом поймешь, когда у нее начались те самые дни. Почему у одних женщин ПМС проходит легко и без последствий для окружающих, а у других так, что хочется спрятаться от них подальше? Конечно, многие из тех женщин, кто становятся злобными мегерами в эти дни, скажут, что все дело в физиологии, и по-другому быть не может.
Но это их ошибка.
По-другому быть может, и даже часто бывает. А психология в этом вопросе оказывает решающее воздействие на физиологию. В телесно-ориентированной психологии данная область тела называется тазовым сегментом. Мышечные зажимы в этом месте призваны подавлять животные энергии и страсти, а так же страхи (отсутствие «базового доверия к жизни»).

Человек состоит не только из более тонких интеллектуальных и духовных слоев. Часть его природы – животные энергии. Они более грубые, но изначально нейтральные, не имеют негативной моральной окраски. Как не имеют они негативной моральной окраски у тех людей, у которых эта часть нашей природы интегрирована в личность. Глубокие #мышечныезажимы в этом сегменте не ощущаются человеком, однако, они влияют на качество его жизни и здоровья. Для женщин с сильными зажимами будут характерны тяжело протекающие дни ПМС, трудности с получением удовольствия (не только от близости, но и вообще удовольствия в жизни), осложнения при беременности и родах.

Здесь особо хочется сказать, что не нужно осуждать женщин, имеющих вышеуказанные трудности. Это проблема, а не злонамеренность. Данные проблемы вполне можно решить, работая над глубоким расслаблением тела.

Кстати, танцы тоже могут помочь расслабить внутренние зажимы. Но только танцы, изучаемые с пониманием важности умения расслабляться. Танец оренбургских пчелок, как я уже говорил, плох тем, что девочки танцуют зажато и вымученно, не "от всей души".

То, что я говорю – не новая информация, психология уже вполне успешно работает с решением хронических проблем, подобных тем, которая обозначена в заголовке. Просто не до всех еще добралась данная полезная информация. Психология с данным вопросом справляется гораздо эффективнее, чем всякие таблетки, временно снимающие симптомы и загоняющие проблему внутрь. Существует несколько техник работы с телом, в том числе и с возможностью самостоятельно прорабатывать зажимы.

Вообще, тема эта очень большая и много индивидуальных особенностей, но если в двух словах, то причина зажимов - детские годы. А дальнейшие неприятные истории в сфере любви только закрепляют телесные зажимы в области таза.

В расслабленном животе много плюсов:

  • Легкое вынашивание и роды.

  • Приятное повседневное самоощущение и получение гораздо большего удовольствия от всего, что делаешь в жизни.

  • Привлекательность для противоположного пола. Женщина - это символ мягкости, нежности, податливости и бесконечной непознанности (тайны). Всего этого меньше у тех, у кого много зажимов в теле.



Tags: #психология, #семья, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments