Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему мы должны страдать от того, что у тебя ПМС?

Если такая женщина входит в твой близкий круг, даже если она просто коллега по работе или начальница, то ты очевидным образом поймешь, когда у нее начались те самые дни. Почему у одних женщин ПМС проходит легко и без последствий для окружающих, а у других так, что хочется спрятаться от них подальше? Конечно, многие из тех женщин, кто становятся злобными мегерами в эти дни, скажут, что все дело в физиологии, и по-другому быть не может.
Но это их ошибка.
По-другому быть может, и даже часто бывает. А психология в этом вопросе оказывает решающее воздействие на физиологию. В телесно-ориентированной психологии данная область тела называется тазовым сегментом. Мышечные зажимы в этом месте призваны подавлять животные энергии и страсти, а так же страхи (отсутствие «базового доверия к жизни»).

Человек состоит не только из более тонких интеллектуальных и духовных слоев. Часть его природы – животные энергии. Они более грубые, но изначально нейтральные, не имеют негативной моральной окраски. Как не имеют они негативной моральной окраски у тех людей, у которых эта часть нашей природы интегрирована в личность. Глубокие #мышечныезажимы в этом сегменте не ощущаются человеком, однако, они влияют на качество его жизни и здоровья. Для женщин с сильными зажимами будут характерны тяжело протекающие дни ПМС, трудности с получением удовольствия (не только от близости, но и вообще удовольствия в жизни), осложнения при беременности и родах.

Здесь особо хочется сказать, что не нужно осуждать женщин, имеющих вышеуказанные трудности. Это проблема, а не злонамеренность. Данные проблемы вполне можно решить, работая над глубоким расслаблением тела.

Кстати, танцы тоже могут помочь расслабить внутренние зажимы. Но только танцы, изучаемые с пониманием важности умения расслабляться. Танец оренбургских пчелок, как я уже говорил, плох тем, что девочки танцуют зажато и вымученно, не "от всей души".

То, что я говорю – не новая информация, психология уже вполне успешно работает с решением хронических проблем, подобных тем, которая обозначена в заголовке. Просто не до всех еще добралась данная полезная информация. Психология с данным вопросом справляется гораздо эффективнее, чем всякие таблетки, временно снимающие симптомы и загоняющие проблему внутрь. Существует несколько техник работы с телом, в том числе и с возможностью самостоятельно прорабатывать зажимы.

Вообще, тема эта очень большая и много индивидуальных особенностей, но если в двух словах, то причина зажимов - детские годы. А дальнейшие неприятные истории в сфере любви только закрепляют телесные зажимы в области таза.

В расслабленном животе много плюсов:

  • Легкое вынашивание и роды.

  • Приятное повседневное самоощущение и получение гораздо большего удовольствия от всего, что делаешь в жизни.

  • Привлекательность для противоположного пола. Женщина - это символ мягкости, нежности, податливости и бесконечной непознанности (тайны). Всего этого меньше у тех, у кого много зажимов в теле.



Tags: #психология, #семья, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments