Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Тренировка с закрытыми глазами

Есть два очень полезных вида тренировки, которые не совсем уместно проводить в фитнес-центре. Между тем, они дают настоящий толчок в освоении каких-либо движений. Например, движений в единоборствах.
Я тут подумал, что про движения в постели тоже можно говорить в контексте этих двух видов тренировки. Меняется качество выполнения соответствующей деятельности)

1. Тренировка с закрытыми глазами. Ее затруднительно проводить в обычных секциях, но нужно заниматься самостоятельно. Дает почувствовать правильность движения, опираясь исключительно на ощущения тела. Закрывая остальные каналы поступления информации, мы освобождаем оперативную память нашего мозга к усиленной работе над самым важным каналом информации для правильных движений.
В кроватке тоже самое полезно практиковать, но не в одиночестве, конечно.


2. Другой важный вид тренировки, которым невозможно заниматься в секциях и залах, это максимально спонтанные движения. В такие движения переходит любой эксцентричный танец, постепенно нарастает включенность в движение всех мышц тела, всей силы эмоций. Наступает некое подобие транса, полета, экстаза. Нужно уметь отдаться этому состоянию, перестать думать головой. Очень хорошим примером являются цыганские танцы, кавказская лезгинка и современная дискотечная "долбежка", если в них позволить самому себе отпустить себя в полет.
Невозможно представить себе такую тренировку в секции, потому что взгляды со стороны помешают отдаться полностью движениям. Человеку невозможно не думать о том, как он выглядит со стороны.

Без умения отпускать себя в полет невозможно ни быть мастером единоборств, ни быть мастером в кроватке.
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments