Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Чьи-то блоги читают свиньи и оладухи, а мои читатели совсем не такие)

Так как мой блог читают умники и умнички, они же мальчики и девочки, то сегодня скажу им умную вещь.
Умники и умнички понимают, когда я пишу несерьезные вещи, а когда серьезные. Когда я пишу про полезные вещи, а когда для развлечения.
Вы думаете, я случайно назвал Вас умниками и умничками? Есть объяснение этому.
Оно в притче изложено:

Беседуют два приятеля:
— Моя жена такая неопрятная и неаккуратная! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом все становится только хуже и хуже. На что второй ему отвечает:
— А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже постоянно об этом говорю.

На самом деле, я просто своими читателями очень доволен. Мог бы и не говорить, но почему бы не сказать?

Когда-то я не умел говорить комплименты. Вообще никак. И мне казалось, что выдавить из себя при общении с девушкой, что у нее красивая фигура - это как-то не так, как-то неправильно, незачем это.
Я даже сейчас не могу объяснить, что я думал. Наверное, что должно случиться нечто ОЧЕНЬ существенное и необычное, чтобы я произнес комплимент, чтобы это был уж комплимнт комплиментам, идущий от самого сердца, как гром небесный.
Теперь я понимаю, как это ужасно неправильно. Теперь я легко пишу статьи о том, какое есть важное правило в искусстве искренних комплиментов (рекомендую). И сам удивляюсь, как можно было раньше не знать этого!

А читатлей я призываю к тому, чтобы не сдерживать хорошие слова, если они рождаются в душе. Сказать их, преодолев свою застенчивость и ограниченность.

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments