Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Чьи-то блоги читают свиньи и оладухи, а мои читатели совсем не такие)

Так как мой блог читают умники и умнички, они же мальчики и девочки, то сегодня скажу им умную вещь.
Умники и умнички понимают, когда я пишу несерьезные вещи, а когда серьезные. Когда я пишу про полезные вещи, а когда для развлечения.
Вы думаете, я случайно назвал Вас умниками и умничками? Есть объяснение этому.
Оно в притче изложено:

Беседуют два приятеля:
— Моя жена такая неопрятная и неаккуратная! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом все становится только хуже и хуже. На что второй ему отвечает:
— А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже постоянно об этом говорю.

На самом деле, я просто своими читателями очень доволен. Мог бы и не говорить, но почему бы не сказать?

Когда-то я не умел говорить комплименты. Вообще никак. И мне казалось, что выдавить из себя при общении с девушкой, что у нее красивая фигура - это как-то не так, как-то неправильно, незачем это.
Я даже сейчас не могу объяснить, что я думал. Наверное, что должно случиться нечто ОЧЕНЬ существенное и необычное, чтобы я произнес комплимент, чтобы это был уж комплимнт комплиментам, идущий от самого сердца, как гром небесный.
Теперь я понимаю, как это ужасно неправильно. Теперь я легко пишу статьи о том, какое есть важное правило в искусстве искренних комплиментов (рекомендую). И сам удивляюсь, как можно было раньше не знать этого!

А читатлей я призываю к тому, чтобы не сдерживать хорошие слова, если они рождаются в душе. Сказать их, преодолев свою застенчивость и ограниченность.

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe
Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments