Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Пасха, Воскресение Христово. Не куличи, а уроки любви.

Воскресение Иисуса Христа - центральное событие библейской истории, праздников праздник и торжество из торжеств.

Научить человека Любви – это смысл и цель всех действий Бога. Любви реальной, которая не всегда похожа на романтическую любовь в художественных произведениях. Любви, которая никогда не перестает.Любви, в которой может находиться каждый из нас, и тогда уже ни в чем не будет знать нужды и проблем. Любви, которая и есть настоящая любовь, а не наша иллюзия. Есть наше представление о любви, от которого иногда тошно становится и нам, и окружающим нас. А есть Любовь.
Для Ее познания важна вера человека в то, что существует нечто более доброе и милосердное, чем он может себе сейчас представить. И что возможна Любовь, способная всё исправить, способная соединить с вечностью. Это и есть та вера, которая способна исцелять.
Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?

"Страдание и Гроб явили полноту Любви Божией к нам и дали разумение великой тайны Жизни, побеждающей саму смерть, сам ад. И тайна эта - Любовь! Полюбите! И вы будете радоваться с другими и за других. Полюбите ближнего! И вы полюбите Христа. Полюбите обидчика и врага! И двери радости распахнуться для вас, и Воскресший Христос встретит вашу воскресшую в ЛЮБВИ душу. Вот и всё. Столь малого ждёт от нас Господь! В этом - наш рай! Это - наше Воскресение! Полюбите Любовь и живы будете Воскресшим в страдании Любви Спасителем!" Архимандрит ИОАНН (Крестьянкин).



Tags: #религия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments