Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Почему падает доллар?

С момента пика цены за валюту в феврале, доллар подешевел на 25%, а евро на 28%.
Читаю аналитику экспертов. Теперь уже западно-ориентированные эксперты, пару месяцев назад смеявшиеся над фразой "валютным рынком правят спекулянты", начинают оправдывать ошибки в своих прогнозах по курсу доллара тем, что проклятые спекулянты нагнетают истерические настроения, поэтому на ожидании падения доллара еще ниже, все продают доллар. Тем самым еще больше способствуя его падению.

Почему же падает?"Потому что нет никаких причин для его падения", - и это все, что могут сказать наши прозападные экономисты. "Придется пересматривать наши прогнозы" - в панике заявляют они. Независимо от цены на нефть, в ближайшее время доллар будет стоить 45-50 руб.

Пикантность ситуации еще и в том, что иностранцы, живущие в России, пользуясь рекомендациями западных (!!!) аналитиков, предпочитают переводить свои сбережения в рубли. По их мнению, рубль недооценен еще.

А взращенные на западные гранты либеральные отечественные экономисты в унынии и, сами не веря себе, говорят, что доллар вот-вот достигнет дна и начнет опять восхождение.

Примечание: если по доллару еще существуют противоречивые мнения, то по поводу евро все единодушны: В евро лучше не вкладываться.
Tags: тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments

Recent Posts from This Journal