Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Кто спонсирует блоги? На одном примере

Нередко в комментариях и обсуждениях Живого Журнала высказываются подозрения, что многие блогеры имеют своих спонсогов. Речь не идет о рекламных постах, это мелко. А речь о спонсорах в лице чиновников и прочих богатых влиятельных людей. Чтобы иметь свой рупор и иногда популяризовывать свою точку зрения или же идеи.
И эти подозрения не лишены оснований. Конечно, я не могу говорить обо всех блогерах, но на одном конкретном примере расскажу, как это происходит.

Вы заметили, что с некоторых пор мои посты стали посвящены людям в Московском метро. Знакомства в метро, одежда в метро, красотки-африканки в метро. Конечно, это не случайно.
Все происходит в рамках борьбы с пробками в городе Москва.

Звонит мне некий Сергей Семеныч, шишка какая-то, наверное. Потому что разговаривает очень важно и уверенно, как будто он и есть мер Москвы.
То, да се, нужно помочь городу, а город не останется в долгу. Городу помочь я всегда рад, например.
Узнав, сколько я получаю, Семеныч засмеялся и зачем-то переспросил: "В день?"
"В минуту, епта!" - подумал я. Но вежливо ответил:
- Мне вполне хватает этого на месяц.

На том конце провода сочувственно вздохнули и сказали, что сверх этого дают еще столько же, если смогу поучаствовать в решении проблем города.
Поучаствовать я завсегда рад. Люблю этот город искренне, одна из лучших европейских столиц.
Ну а дальше Семеныч побежал по делам, а мы обсудили с помощницей детали. Помощница обладает таким голосом, что ей не нужно делать больше ничего, только говорить. И люди с радостью ей за это будут платить. И просить еще говорить.
Ну вот, в результате в этом блоге и появляются посты о том, как хорошо в Московском метро, по сравнению с автомобилем. В автомобиле не встретишь столько приятных людей и красивых девушек. И если ты ездишь на авто, то ты лох педальный, обреченный на одиночество скукоту. Нормальная африканочка на такого даже не посмотрит.

Теперь Вы имеет представление о том, как обычно все происходит и почему какому-то блогеру подозрительно интересны некие конкретные темы, например. А в следующий раз я расскажу еще один секрет блогеров. но пока что это секрет.

Tags: Живой Журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Фильм ужасов. «Дело № 39»

    В органы опеки поступает сигнал, что у 10-летней девочки Лилит есть какие-то проблемы с родителями, из-за которых она пребывает в негативном…

  • Тему Лебедева чуть не поймали на подпольной вечеринке

    Очень много вопросов возникает после новости о том, как Тема Лебедев пошел на вечеринку в баре в центре Москвы. Полиция задержала 35 участников…

  • Семеныч опять сиськи мнет

    Шел третий месяц неоплачиваемого отпуска в Москве. На днях военные в Нигерии расстреляли 19 человек, которых заподозрили в…

  • Офисные проститутки

    Безотказная голова обеспечивает некоторый уровень стабильности. Такие девушки удобны везде. Они умеют хорошо предугадывать желания окружающих.…

  • "Нам скоро есть будет нечего"

    Конечно, неприятно осознавать, что страна выходит из кризиса за твой счет. Сейчас много разговоров о том, что из-за ограничений…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →