Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Лайфхак. Можно ли женщине ходить в храм без платка?

Да, можно, вполне официально. Не во всех храмах это одобрят, но, например, есть в Москве храм Косьмы и Дамиана, в 100 метрах от здания мэрии, в самом центре города. Там половина прихожанок приходят в брюках и без головного убора. Причем, не просто пришедшие на службу, а именно те, кто пришел причащаться, - то есть подготовился к этому и является завсегдатаем храма.

Вероятно, есть и другие такие же храмы со спокойным отношением к внешней стороне религиозности. Принцип "религия для человека, а не человек для религии" очень важен.

Так же, хочу заметить, что на "серьезную" исповедь лучше приходить именно в такие, просвещенные храмы, где можно не бояться, что тебя проклянут или вынут мозг. Даже если у тебя "серьезные" грехи, у тебя все наладится.


Tags: Москва, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments