Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Расстаться с парнем, чтобы он продолжал любить. Советы девушке

Это очень частый вопрос, который озвучивают девушки на психологических сайтах.
Есть одно правило, которое помогает сделать так, чтобы брошенный парень продолжал долго думать о тебе... Прежде чем я расскажу о таком способе, я хочу сделать пару примечаний:

1. Любовь - это не то, что возникает между двумя людьми. Любовь - это то, что вырастает между людьми после долгих лет совместной жизни. Поэтому твои чувства и чувства парня - это лишь некие чувства с элементами настоящей любви.
А в данном конкретном случае речь идет о мешающей тебе зависимости, от которой тебе хочется избавиться самой, но чтобы парень продолжал оставаться зависимым. Не совсем честно и человечно?


2. Человек всю жизнь учится любить. И в данном вопросе не обойтись без мучительных переживаний и сердечных ран. Почему это так - другой вопрос. Но это так.
Понимание того, что наше возрастание в любви неизбежно связано с мучительными переживаниями, не должно быть оправданием для тех, кто причиняет боль целенаправленно.
Это самый худший выбор, который ты могла бы сделать. Самый худший выбор, в первую очередь, для тебя. Именно тебе труднее будет любить в дальнейшем.

Ну а теперь я расскажу о способе причинить боль и продлить время зависимости твоего бывшего парня от тебя: Нужно бросать неожиданно и без объяснения причин.
Только повторюсь, что его чувства - это не любовь, а лишь с элементами любви, временами переходящими в ненависть и прочие другие чувства. И я бы не стал удивляться, если при таком обращении ты получишь в ответ не самые приятные действия с его стороны.


Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments