Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Способ избавиться от любых проблем на работе. На примере одной тюрьмы в Москве

Один мой знакомый работает в женской тюрьме в Москве. Периодически рассказывает что-либо интересное на эту тему. Оказывается, во всех подобных учреждениях некоторое время назад ввели правило, после которого ЧП (чрезвычайные происшествия) практически перестали случаться.
Для всех сотрудников тюрьмы ввели следующую систему оплаты труда. Цифры назову примерные, но близкие к реальным зарплатам сотрудников. Есть оклад, допустим, 25 тыс в месяц. Для Москвы это, как Вы понимаете, совсем не много. И есть премия, которую выплачивают раз в полгода, но при условии, что не было серьезных "залетов" - побегов, самоубийств и так далее. Премия составляет тысяч 500. По опыту, за многие годы, всего лишь пару раз было такое, что премию не выплачивали.

Как Вы думаете, не приложат ли в таких условиях все сотрудники, от повара до начальника тюрьмы, все усилия, чтобы не было никаких чрезвычайных происшествий?!

Сразу хочу предупредить, что подобная система мотивации персонала в коммерческих структурах превращается в средство экономии на рядовых сотрудниках, потому что выдача премии обусловлена слишком расплывчатыми критериями. Не чисто конкретными.

Tags: работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal