Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Такая вот вечная молодость

Не секрет, что в понятие "здоровый образ жизни", как на Западе, так и на Востоке, помимо правильного питания, двигательной активности, гармоничных отношений с окружающими и т.д., входит так же и то, что можно условно назвать "настройкой внутреннего мира" на здоровую волну. С помощью техник медитации, мышечного расслабления, аутогенных тренировок.
...Сегодня в телесно-ориентированной психотерапии общепризнано, что исцеление от телесных недугов может быть достигнуто путем проработки породивших их психологических причин. Исследуя телесные проявления, можно дойти до глубин души человека, разгадать тайны подсознания, добраться до скрытого смысла сил, движущих человеком. Взаимодействуя с подсознанием, мы имеем шанс использовать скрытые в его глубинах внутренние психологические ресурсы...
Одна моя знакомая, узнав про эту технику, с удивлением сказала, что примерно то же самое рекомендуют использовать западным туристкам в Индии местные гуру для сохранения молодости.

А я-то всё думаю, что это я выгляжу так молодо))
Tags: #психология, молодость и здоровье
Subscribe
Buy for 40 tokens
Карантин потихоньку ослабевает, курорты начинают принимать гостей, и скоро мы вернемся к прежней жизни, если, конечно, будем острожными сейчас. И впереди замаячила соблазнительная возможность отдохнуть от вынужденного сидения дома, от стрессов и страхов. Короче, каникулы! Летние! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments