Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Необычные высказывания. Ирвин Ялом

Сначала читайте:
Превыше всего — контакт с человеком. Кем бы вы ни приходились ему — другом, родственником или психотерапевтом, действуйте решительно. Попытайтесь приблизиться к нему тем способом, который считаете правильным. Говорите от чистого сердца. Расскажите о собственных страхах. Импровизируйте. Обнимите человека, который страдает. Делайте что хотите, лишь бы это принесло ему облегчение. Психотерапевт Ирвин Ялом, в книге: Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти. Ирвин Ялом.
А теперь я расскажу, чем оно необычное. До сих пор вызывают спорысреди психологов возможность по-человечески обнять клиента, если психолог почувствует, что это поможет. Хотя, казалось бы, в наш век уже существует телесно-ориентированная психотерапия, в которой телесный контакт (много техник, некоторые из которых напоминают массаж) не является чем-то необычным.
А я Вам объясню, в чем дело. Дело в толстых старых некрасивых тетках, сидящих на психологических форумах. Возможность обнять клиента вызвает у них метеоризм в кишечнике и бессильное бешенство никому не интересной матки, попахивающей какой-то гадостью.

Tags: высказывания, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman сентябрь 21, 05:01 16
Buy for 20 tokens
Не понимаю, зачем кому-либо долгими часами (а возможно неделями и месяцами) заниматься непродуктивным поиском хороших текстов, когда есть одно место, где собрано всё самое ценное. Фото: Умные люди читают это Из-за обилия информации в интернете стало невозможно найти реально…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments