Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Луиза Хей.

Это одна из самых авторитетных личностей в психологии. Кстати, ныне живущая. И самая авторитетная в области исследования психологических предпосылок болезней.
Отрывок из ее биографии:
Луиза Хей родилась в чрезвычайно бедной семье. Отца своего она не помнит, а мать работала прачкой. Отчим был постоянно пьян, перебивался случайными заработками. Кроме того, очень не любил девочку, отдавая предпочтение младшему, родному ребенку. Она всегда ходила в обносках. Родители часто ее били. Соседское окружение состояло из таких же несчастных, полунищих семей, среди которых было много деморализованных лиц.
В пять лет Луизу изнасиловал сосед. В четырнадцать она забеременела от мальчика с улицы и в пятнадцать родила ребенка. К счастью, младенец был усыновлен порядочной семьей. Благодаря хорошим внешним данным девочке удалось устроиться в модельный бизнес. И здесь произошло чудо: на одной из вечеринок в нее влюбился миллионер. Вскоре она вышла за него замуж. И считала, что попала в сказку. Но через два года муж признался, что полюбил другую, и хочет развода. Луиза снова стала работать манекенщицей...
Подробнее http://s5s.ru/Luisa.htm

И многие другие психологи были людьми непростой, мягко говоря, судьбы.
Tags: #психология, бренды и знаменитости
Subscribe
promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments