Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Я тебе сейчас палец сломаю, если будешь со мной так разговаривать

Когда я работал менеджером по продажам, случилась такая запоминающаяся история.
В крупном торговом центре менеджеры по закупкам и ответственные за приемку товара сидели в одном помещении. Там была вечная суета, путаница и неразбериха, - возможно из-за того, что сотрудниками были женщины типа "советская тетка" - ну в возрасте, в объеме и привыкшие использовать тот маленький кусочек власти, который делал их важными и неторопливыми. Они недовольным тоном общались и периодически покрикивали на тех, кто зависел от принятого ими решения.
Когда я сидел в кабинете и ждал, тот стал свидетелем такого случая:
Водитель экспедитор (молодой дагестанец) никак не мог сдать свой товар, потому что что-то там было неправильно, - я так и не понял, что именно. Постепенно их разговор с приемщицей перешел на повышенные тона. И она, не привыкшая, чтобы ей прекословили, начала как-то уж совсем недружелюбно с ним общаться. И тут я слышу голос водителя:
"Я сейчас тебе палец сломаю, если будешь со мной так разговаривать".
Наступила минутная пауза, во время которой я пытался понять, на чьей стороне было бы более справедливо мне оказаться во время предстоящего боя)...
Но, к счастью, все уладилось само собой, тетка даже (к удивлению моему) ему посодействовала и не стала придираться с правильным оформлением.

Почему-то всегда вспоминаю ту историю, когда с дочкой (у нее по маме корни дагестанские) заходим в незнакомое место и она там очень дерзко разговаривает с сюскающими, говорящими комплименты и пытающимися пообщаться тетями и дядями....

Tags: девочка-припевочка, происшествия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments