Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Веганы и сыроеды официально считаются больными людьми теперь

Не, это не мое личное мнение. Мое мнение более мягкое. Есть другие категории граждан, которые в моем понимании стоят более реалистичными кандидатами в список психических отклонений. (И речь вовсе не про любителей секса со шкафом) Ну да ладно, слушайте новость:

Всемирная организация здравоохранения включила вегетарианство и сыроедение в список психических отклонений, которые требуют лечения, сообщает Daily Mail.

пивоПричиной кардинального решения стал случай в Испании, где с крайним истощением в больницу попали дети из семьи веганов-сыроедов. Родители запрещали им есть мясо, а также варёные, жареные и вообще любые продукты, которые подвергли термической обработке.

Строгое решение относительно веганов было принято, посколькумногие из них пускаются в крайности. Лишают себя сразу всех животных продуктов, в том числе рыбы и яиц, считая, что так они защищают себя от многих болезней: рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. В реальности организм начинает страдать от дефицита белка.

Учёные ВОЗ сообщают, что для того, чтобы оставаться здоровым, не нужно исключать из рациона животные продукты, достаточно сократить потребление жиров, которые содержатся в животной пище (сливочном масле, сливках, жирной сметане, мясе, колбасных изделиях).

Несмотря на внесение радикального веганства в реестр психических отклонений, ВОЗ сообщает, что 2/3 рациона человека действительно должны составлять растительные продукты. При такой модели правильно работает сердечно-сосудистая система, а значит, продлеваются годы жизни. Суть в том, что человеку нельзя отказываться полностью от всех животных продуктов: в них содержится белок, который даёт организму важнейшие аминокислоты.

Tags: #еда, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman september 21, 05:01 16
Buy for 20 tokens
Не понимаю, зачем кому-либо долгими часами (а возможно неделями и месяцами) заниматься непродуктивным поиском хороших текстов, когда есть одно место, где собрано всё самое ценное. Фото: Умные люди читают это Из-за обилия информации в интернете стало невозможно найти реально…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal