Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Почему я считаю себя инопланетянином?

сторож зоопаркаНаболело! С самого детства я подозревал, что тут что-то нечисто. Когда я слушал веселую детскую песню из "Мери Поппинс", мне было совсем не весело. Я даже не понимал, как можно веселиться в данном случае:

"...Что же было потом
Ясно всем кто со львом знаком
Стричь его что играть с огнем
Продолжать рассказ не будем
Лев остриженный как пудель
Съел беднягу словно пудинг
Съел со всем инвентарем..."

И люди, которые беззаботно веселились, напевая этот печальный текст, были для меня загадкой, людьми не с моей планеты. И сама Мэри Поппинс, хотя и была героиней моих детских мечтаний, так и несла на себе отпечаток неприемлемой для меня странности.

Я мог бы привести много случаев подобного ощущения не только от песен, но и от поступков людей. Но сейчас дело не во мне.
В психологии, в рамках Психологических Игр Для Взрослых, существует такая психологически полезная игра, которая так и называется "Почему я считаю себя инопланетянином". Углубляться в этот вопрос и рассказать о себе пару подобных "почему" может быть очень полезным с точки зрения психологии и принятия самого себя. Если вспомните, можете тоже описать свой пример.

И, кстати, этим работа психологов (и их контингент) отличаются от работы психиатров.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments