Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Психологически полезный фильм

Бывают фильмы, помогающие глубже понять что-то новое о мире. А бывают фильмы, помогающие по-новому взглянуть на давно известные, но почти не используемые страые истины. Как правило, в таким вот не используемых старых истинах и лежит самая главная мудрость.
Просто напоминание о том, что нечто является самым главным, - не работает. А работает необычный взгляд на то, что "все уже давно знают". В данном случае, речь идет о необходимости дать жизнь любым своим чувствам. Вокруг этого построена большая часть психотерапии, кстати.
Так о чем я хотел сказать? Ах, да, фильм "Посвященный", The Giver, 2014.
Под катом описание фильма, которое, как обычно, ни о чем не говорит:

посвященный фильм 2014Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…

Tags: #кино
Subscribe
promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments