Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Всего лишь чувства

Кстати, на примере чувства страха, во многих случаях не имеющего никаких реальных предпосылок, можно понять и природу других чувств. Они, так же, в некоторых случаях, не имеют каких-то внешних причин, а вызваны лишь внутренней структурой психики человека, их испытывающего. Например, после просмотра фильма ужасов о адских лифтах, убивающих людей, Вы будете испытывать "определенный дискомфорт" при нахождении в обычных лифтах, которые не изменились сами по себе из-за Вашего просмотра фильма.
страшный страх
Кто-то из читающих может сказать, что не испытывает страхов по пустякам, а только тогда, когда есть реальные поводы для страха? Опережая могу сказать, что у тебя, чувак, проблема с чувствами. Те, кто утверждают, что не испытывают какое-то из чувств понапрасну и по пустякам, - не имеют контакта со своими чувствами. Либо уже достигли просветления.

Истина в том, что одним из свойств наших чувств является периодическое несоответствие реальности. Так устроен этот гребаный мир)

Tags: #психология
Subscribe
Buy for 40 tokens
Карантин потихоньку ослабевает, курорты начинают принимать гостей, и скоро мы вернемся к прежней жизни, если, конечно, будем острожными сейчас. И впереди замаячила соблазнительная возможность отдохнуть от вынужденного сидения дома, от стрессов и страхов. Короче, каникулы! Летние! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments