Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

3 Темы, которые разрушают психологам мозг

Три темы, которые вызвали огромное количество взаимных оскорблений, банов и "вражды на всю жизнь" среди психологов в современном интернете.

1. Слова, которые выделены жирным цветом, взрывают мозг психологов на психологическом форуме.
Превыше всего — контакт с человеком. Кем бы вы ни приходились ему — другом, родственником или психотерапевтом, действуйте решительно. Попытайтесь приблизиться к нему тем способом, который считаете правильным. Говорите от чистого сердца. Расскажите о собственных страхах. Импровизируйте. Обнимите человека, который страдает. Делайте что хотите, лишь бы это принесло ему облегчение. Психотерапевт Ирвин Ялом, в книге: Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти. Ирвин Ялом.
Хуже всего для психологов то, что эти слова принадлежат безусловному авторитету в мире психологии. А больше всего паникуют некрасивые за-40-летние толстые тетеньки-психологи (кстати, часто с неприятным запахом).


2. Тема о том, как психологи помогают женщинам найти полноценный оргазм. Есть четкие шаги, которые психологи предпринимают в этом вопросе. Но их ревнуют в этом сексологи, которые, получается, лишаются части сових клиентов. Цитата:
На первом этапе необходимо сформировать доверительные отношения. Для многих женщин начать говорить о своих проблемах с оргазмом – это самый сложный шаг. Но без этого шага психолог не будет начинать консультирование. При этом нужно учитывать, что эффективность современной терапии отсутствия оргазма достигает 95%. Поэтому, из тех женщин, которые смогли преодолеть себя и заговорить со специалистом о своих проблемах, своем видении их причин, истории своей сексуальной жизни, - 95% обречены на успех в течении ближайшего времени. Дальнейшие шаги проходят гораздо легче.

3. Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками. Блез Паскаль.
Глубокий экзистенциальный ступор вызывает перефраз этой мысли психологом Семеном Высочанским: Люди делятся на профессионалов, которые видят, что им много чему нужно еще научиться, и непрофессионалов, считающих себя истиной в последней инстанции...
Я думаю, последняя фраза актуальна не только для психологии.

Кстати, есть еще такая проблема: в любой теме, вообще в любой теме по психологии, обязательно найдется мудак, который возомнит о себе, что он может спорить с лучшим психологом) Но единственное, что способен родить мудак в области психологии, это нечто вроде того, что "давайте сначала определим, что мы подразумеваем под женским оргазмом, а потом уже будем устраивать дискуссию". Вот в любой теме находится такой мудак, который вы.бет мозг с определнием всего. На любое ваше предложение можно сказать: "А давайте сначала определим, что такое ... (нужное вставить: человек, психика, оргазм, проблемы, блог, память, страхи, подсознание)" Не поддавайтесь на троллинг, отсылайте в википедию мудаков.



Tags: #психология
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →