Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Самая дорогая туалетная бумага

самая дорогая туалетная бумагаРечь идет не о музейных экспонатах, а о товаре, продающемся в обычных магазинах. Когда я работал в компании-дистрибьюторе бытовой химии (и сопутствующих товаров), производители дарили нам образцы. Поэтому я имел кгда-то честь пользоваться самой дорогой туалетной бумагой в мире. Бумага Renova за 15$.
Могу сказать, что продающаяся в Ашане бумага нонэйм за 5 руб ничем не хуже выполняет свою фунцию. Но мечта и красивая легенда важнее денег, поэтому находтся те, кому нужна именно самая дорогая туалетная бумага в мире.
Это классика маркетинга, поясняется рассказом из уст одного бизнес-гуру:

Как-то я шел по дороге и увидел два примерно одинаковых, обычных, камня. Положив их в свою сумку, я пришел домой. На пороге меня встретил 5-летний сын. Я достал один из камней.
- Смотри, какой я подарок тебе принес: это кусок настоящего астероида, который прилетел к нам из космоса, след звезды, которая (далее следовала красивая легенда).... Если ты будешь хорошо себя вести, я на Рождество подарю их тебе.
Сын радостно согласился вести себя хорошо в течение нескольких месяцев.
А на другой день я показал ему второй камень из подобранных на дороге. Сказал, что это обычный камень, который валялся на склоне горы. На предложение поиграть с этим камнем, сын ответил без какого-либо энтузиазма.

Tags: #мода, работа и бизнес
Subscribe
promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments