Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Я долбанутый психолог, поэтому мне все можно. Даже это..

отражение психики человекаКак вы помните, у меня довольно странные, на посторонний взгляд, и продвинуто-психологичные отношения со своими друзьями, поэтому я часто от них слышу такую милую фразу: «Все психологи е.анутые»

Эта фраза заложена в человека и является всеобщей реакцией людей на то, чего они не понимают. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я говорю?)
Мои читатели знают, что «понимание психологом людей гораздо глубже, чем уровень понимания обычного человека». Поэтому подстраиваться под средние стереотипы и представления среднего человека психологам невозможно, - так же, как и пытаться соответствовать чьим-то нереалистичным ожиданиям и мифам.

И, вместо того, чтобы поддаваться стереотипным представлениям "тыжпсихолог, а психолог должен", я перешел на более продвинутый уровень существования: "я психолог, поэтому мне можно"
Что мне можно, например?

не держите зла

  • легко начать разговор с девушкой на интимные темы, потому что мне можно смело доверять

  • спокойно говорить о таких подробностях тела или психики, о которых не каждый сможет говорить,

  • задавать вопросы даже о том, чего человек сам в себе стыдится,

  • могу делать психосоматический массаж девушкам,

  • и даже могу в рамках использования техники "психологические игры для взрослых" разыгрывать садо-мазо сценки для работы с подавленными чувствами и потребностями.

Потому что я психолог, мне можно это)
При этом, я соответствую основным стандартам и этическим нормам психолога. И да, конечно же, я не сплю с клиентами) Потому что я психолог, а психологу нельзя)



Рекомендую, так же, статью Как победить лень и усталость
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments