Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Иппотерапия: неожиданный взгляд

2001 ВелегожНаверняка многие слышали про иппотерапию, что в буквальном переводе означает "лечение с помощью лошадей". Те, кто слышали про иппотерапию, - в курсе того, что этот метод оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Как это часто бывает, когда люди замечают положительное влияние чего-либо, за дело берется наука (и различные науки) с целью объяснить механизм этого воздействия. Например, в западной науке известны десятки влияющих факторов, задействованных в процессе иппотерапии.
Так как в России иппотерапия развивается с 1991 года, то все эти факторы достаточно известны и описаны в литературе.

Но, например, в восточных странах появляются труды, описывающие механизм воздействия иппотерапии через понятие чакр. (Да просто потому, что у них все методы оздоровления человека описываются через чакры) Никакой мистики, это вполне официальная восточная наука.

Так вот, в данной системе эффект иппотерапии объясняется ее воздействием на первую чакру, находящуюся в тазе (кто имел опыт верховой езды, поймет, о чем речь). А первая чакра - основа основ нашего телесного существования.

Первая чакра управляет физическим телом, отвечая за размножение, здоровье или болезнь, силу или слабость, способность тела нести нас по жизни, добывать всё необходимое, выживать. Большую часть времени для человечества на нашей планете первая чакра была основополагающей, особенно до зарождения цивилизации, когда главными вопросами были пища, секс и убежище.

Она как раз отвечает за наличие жизненной силы в человеке. И дальше можно очень плодотворно развивать эту тему в разрезе коррекции здоровья человека в терминах чакр.
Tags: иппотерапия, молодость и здоровье
Subscribe
promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments