Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Грудной сегмент в телесно-ориентированной психотерапии

Для зажатого сегмента характерно отсутствие радости жизни, чувства полета. Скорбь, апатия и отчаяние. Эта чакра связана с нашей способностью любить и делиться с другими, с нашим стремлением общаться с человеческими существами безусловно, за пределами различий и утверждений эго.

Именно здесь ощущается и сохраняется обида от ситуаций, когда нас отвергают в любовных отношениях. Четвёртая чакра несёт в себе горькие чувства и эмоциональные раны, оставшиеся с тех времён, когда нас не принимали, когда мы не могли получить любви, которой страстно желали. Сердце — это мост между тремя нижними и тремя верхними чакрами. Первые три чакры укоренены в нашей животной природе — в физическом, инстинктивном. Поднимаясь в четвертую чакру, мы переходим от животного к человеческому и далее к божественному.

Подробнее в статье: Грудной сегмент в рамках телесно-ориентированной психотерапии и соответствующая ему Четвертая чакра.

Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe
promo nemihail 17:04, вчера 82
Buy for 40 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments