Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Тенденции в психологии на 2014 год.

Так как мои читатели ценят этот блог за то, что в нем можно узнать что-то полезное из области психологии, то расскажу интересную вещь - прогноз о популярных психологических направлениях в 2014 году. И пусть прошлые прогнозы сбывались не с точностью до месяца, ведь какие-то тенденции становились явными раньше или позже. Но суть оставалась такой же, как я и говорил.
Например, в свое время (2003 год) вообще не было такого понятия, как психология любви. Сейчас уже много материалов на данную тему: книги, сайты и просто странички авторов. А высказывания мыслителей о любви - одна из популярных до сих пор тем.

Затем, в 2005 году была создана, знаменитая теперь, таблица Психологических причин болезней, которая пополняется до сих пор и лежит в закладках у многих пользователей интернета.

На 2014 год прогнозируется расцвет двух направлений:

1. Знакомые уже читателям, Психологические игры для взрослых, - направление в психологической практике, пришедшее к нам из европейской психологии.

2. Синтез телесно-ориентированной психотерапии и восточных практик совершенствования. Несмотря на то, что они развивались параллельно, иногда противоречат друг другу, у современных специалистов есть возможность интегрировать наработки двух течений в познании человека. Обладая глубоким знанием этих вопросов, появилась возможность создать новые техники работы с телом.
Tags: #психология, тенденции и статистика
Subscribe
promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments